La fideua de secreto, setas y foie es una receta rápida. Es muy aconsejable tener los productos cortados y preparados antes de poner la paella al fuego ya que los periodos son muy cortos.
Las carnes de cerdo ibérico son ideales para preparar arroces y pastas y combinan a la perfeción con el foie.
Para esta receta, vamos a utilizar el Secreto de Cerdo Ibérico, que le dará un sabor muy especial a los fideos.
Aquí tenemos una versión actualizada de la tradicional fideuá valenciana, con ingredientes originales y muy sabrosos. Buenas ideas para la comida del domingo.
Ingredientes para elaborar una fideua de secreto de cerdo ibérico, setas y foie:
- Para elaborar el caldo de verduras con miso:
- 2 dientes de ajo.
- 1 puerro.
- 1 ramas de apio grande.
- 2 zanahorias.
- 1 cebolla.
- 1 nabo.
- 100 ml de vino blanco.
- 1 ramita de tomillo y otra de romero, fresco o seco.
- Pasta Miso
- 300g. Secreto de Cerdo Ibérico extra
- 50g. Foie de pato
- 300g. Mezcla de setas con boletus
- 200g. Edamame pelado
- 1 tomate para rallar
- 1/2 cebolla (para el sofrito)
- 100g por comensal de Fideo mediano del Nº2
- Azafran de la vera
- Sal
- AOVE
Preparación de Fideua de Secreto de Cerdo Ibérico, setas y foie
Paso 1: Preparamos un caldo de verduras para la fideua de secreto, setas y foie.
- sofreimos el ajo e incorpora la zanahoria y la cebolla y la doramos con un poco de sal.
- Añadimos el puerro y cocina durante 5 minutos más o hasta que veas que las verduras se están dorando.
- Sube el fuego para que esté fuerte y hierva lo antes posible cuando eches el vino blanco. Espera 2-3 minutos hasta que se evapore el alcohol.
- Introduce el resto de ingredientes enumerados para realizar el caldo: el nabo, las ramas de apio, junto con las ramas de tomillo y romero y un poco de sal, y cubre con agua llenando la olla hasta dos tercios de su capacidad. o hasta donde indique tu olla rápida como máximo.
- Cuando hierva baja el fuego un poco y durante unos 5 minutos ve espumando el caldo, retirando las impurezas de las verduras y así quedará bien limpio.
- Tapa la olla y deja a fuego lento 1 hora o 12 minutos en olla rápida a partir de que coja presión.
- Cuando abras la olla y cueles el caldo añade unas cucharadas soperas de pasta miso.
Paso 2: Preparamos el azafran
Te recomendamos que tuestes un poco el azafrán en hebras para sacarle el máximo color. Una vez tostadas deberán triturarse en un mortero. Tambien puede usarse azafrán ya molido. Una vez tengamos el azafrán tostado y molido lo disolvemos en un poco de agua tibia y lo dejamos reposar mientras continuamos el proceso, veremos como el agua comienza a tintarse de el color rojizo anaranjado tan característico.
Paso 3: Preparamos los ingredientes.
- Cortamos el foie en bloques de un tamaño considerable, al gusto. Uno por comensal.
- Picamos la cebolla para el sofrito.
- Cortamos el secreto de cerdo ibérico a tiras de un tamaño medio, que quepa en un bocado.
- Preparamos las setas ya sea hidratándolas si son deshidratadas o descongelandolas si son descongladas.
- Rallamos el tomate para el sofrito.
Paso 4
Ponemos aceite en la paella. Una vez caliente, añadimos el foie unos 30 segundos, vuelta y vuelta. Buscamos que deje su sabor en el aceite. Además, el foie fresco se deshace si lo dejamos mucho tiempo al fuego.
Paso 5
Sofreímos en una paella, ½ cebolla cortada picada, añadimos el secreto ibérico extra cortado a tiras,luego la mezcla de setas con boletus, y finalmente el edamame pelado. Los boletus y el Edamame. Sofreímos todo durante unos minutos. Al final añadimos el tomate rallada y removemos.
Paso 6
Una vez tengamos el sofrito preparado, añadimos un pelín de caldo, y agregamos el fideo mediano, y removemos bien para que el sofrito impregne en el fideo.
Paso 7
Añadimos el caldo cubriendo el sofrito con los fideos (que el caldo sobrepase un dedo el fideo), y le echamos el agua coloreada con el azafrán.
Paso 8
dejar hacer a fuego medio y darle un toque de fuego fuerte para rematar.
Paso 9
Incorporamos el foie cuando el fideo esté listo. Lo ponemos arriba, sin mezclarlo con los fideos o corremos el riesgo de que se nos deshaga.