El Pan Bao o Guao Bao, es una delicia de la cocina asiática que se rellena con todo lo que te imagines.
Gracias a su sabor neutro y ligero, y a la vez un poquito dulce, es una masa que resalta el sabor de cualquier relleno que le pongas. El secreto de este suculento bocado está en la masa, muy suave y esponjosa, elaborada con harina de trigo, levadura, agua, leche y un toque de aceite, vinagre y azúcar. Y en La Chaine, los puedes encontrar en diferentes tamaños, en blanco y en negro.
Lo puedes rellenar de lo que quieras, pero aquí te dejamos 3 ideas muy ricas y muy fáciles de preparar.
Ingredientes para Bao de meloso de cordero y salsa de yogur.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 Pan Bao.
- Meloso de cordero quinta gama
74,91€Leer más
- 3 cucharadas Yogur griego
- AOVE
- Cebolla encurtida
- Hojas verdes o lechuga
- Unas hojitas de menta o hierbabuena
- 1 limón
- Cebolla encurtida
Cómo preparar el Bao de meloso de cordero y salsa de yogur
1- Cómo preparar el Meloso de Cordero
Nuestro Meloso de cordero viene ya preparado y está de muerte. Nuestros amigos de VAC in BAG se ocupan de las cocciones largas y laboriosas para que tu tengas un plato top en 5 minutos. Su elaboración es al vacío y a baja temperatura para conseguir texturas muy tiernas y melosas, manteniendo las propiedades del producto y todo su sabor. Todo a partir del mejor cordero del país. Tú solo tendrás que descongelar y saltear un poco en la sartén. Más fácil y rápido imposible.
2- Cómo preparar la salsa de yogur estilo árabe
Pon en un bol 3 cucharadas soperas de yogur natural griego, el diente de ajo bien picadito, las hojas de menta o hierbabuena también picadas, una cucharada de AOVE, una cucharada de limón, sal y pimienta y mezcla bien los ingredientes.
3- Cómo preparar los Baos.
Nuestros panes bao, vienen listos para descongelar y comer. Sácalos 20 minutos antes de comerlos. Pero si quieres mejorar la textura, ponlo un poco al vapor para que gane jugosidad. Para hacerlo al vapor, puedes poner agua a hervir en una olla y colocar una rejilla o colador en la olla para que cojan el vapor pero no se mojen.
Los baos ya están cocinados al vapor, así que no lo dejes mucho tiempo, sólo para que cojan la textura que te guste y puedas servirlos calentitos.
4- Para montar los Baos
pon de base las hojas verdes, a continuación añade el meloso de cordero, la salsa de yogur y la cebolla encurtida cortadita a tiras. Y Listo!
Receta elaborada por Telma Cadenas