Vinagreta de mostaza y vinagre de manzana

En solo 2 minutos, este aderezo de mostaza y vinagre de manzana o salsa vinagreta de mostaza, es ideal para cualquier tipo de plato, desde pescados, carnes incluso algunos platos frescos de los que disfrutamos en verano como ensaladas, vegetales a la plancha. También es muy adecuada cuando el plato tiene un ingrediente bastante graso, como puede ser el aguacate, el salmón… A disfrutarlo!

Ingredientes:

  • 25 gramos de mostaza de Dijon
  • 40 gramos de vinagre de manzana
  • 4-5 gramos de salsa de pescado 

    2,88 2,51 IVA incl.Añadir al carrito

  • 1-2 c/p de miel
  • 10 gramos de aceite de sésamo

    8,67 7,54 IVA incl.Añadir al carrito

  • 30-40 gramos de aceite de oliva virgen extra

    35,75 21,45 IVA incl.Añadir al carrito

  • 1/2 diente de ajo

Preparación:

Paso 1:

Elige un bote con tapa del tamaño que más se acerque a tus necesidades y cantidades de salsa que necesites emulsionar e introduce en él: la mostaza, el vinagre de manzana, la salsa de pescado, la miel (Cuando hablamos de miel ponemos cantidades aproximadas, porque siempre puedes variar al gusto, más o menos dulce según el plato a condimentar), el aceite de sésamo, el aceite de oliva virgen extra y el medio diente de ajo.

El diente de ajo también podría considerarse como opcional, y podría sustituirse perfectamente por pimienta negra recién molida, un poco de chile en polvo… dependiendo, al igual que la miel, del plato que vaya a aderezar y del gusto del cocinero, que como ya hemos comentado, pueden ser desde ensaladas verdes a las que incorporan pescados o carnes, así como cereales o legumbres.

Paso 2:

Una vez puestos todos los ingredientes, en el cuenco bate con unas varillas hasta emulsionar, y en el tarro, ciérralo y agita enérgicamente con el mismo objetivo.

Prueba este aderezo antes de servirla por si quieres rectificar. Es algo fuerte por el elevado contenido en vinagre, así que si se desea más suave se puede rebajar con más aceite de oliva virgen extra o con un poco de agua.