Unas ricas quesadillas para celebrar el Día de los Muertos al más puro estilo Mexicano.
La quesadilla consiste en una tortilla de maíz, trigo o harina doblada por la mitad. Dependiendo de la región, puede estar rellena de queso o de otros ingredientes y se come caliente.
El queso es un ingrediente fundamental, y nosotros, hemos querido versionear esta típica receta mexicana, utilizando quesos muy especiales, que darán personalidad y diferenciación a éste plato. Como por ejemplo, el queso italiano Scamorza, queso de cabra servilleta, y queso curado de oveja.
El queso lo puedes combinar con otros ingredientes que más te apetezcan, como setas, carnes mechadas, verduras asadas…
Aquí os dejamos 3 quesadillas diferentes, con productos de nuestro Supermercado Gourmet. La combinación nos ha flipado!
Quesadilla de Queso Scamorza y Setas
Ingredientes para elaborar quesadillas de Queso Scamorza y Setas
- 1 Tortita de trigo 20 cm.
- 250 g. queso Scamorza
- 120 g. de setas
- 1 cebolla pequeña
- Sal
- Pimienta
- AOVE
Para la salsa de yogur
- 100 g. de yogur griego
- 2 limas
- cilantro fresco
- sal
- comino
- 1 cucharada de azúcar moreno
Cómo hacer quesadillas de Queso Scamorza y Setas
Elaborar salsa de yogurt: Mezcla el yogur, con el zumo de las 2 limas, el cilantro picado, el cilantro, la sal y el azúcar. y reservar
Paso 1– Sofríe la cebolla hasta que se doré. Añade la setas congeladas, y saltea junto con la cebolla, hasta que evapore el agua.
Paso 2– Rallamos el queso Scamorza.
Paso 3– Prepara la tortita de trigo y coloca setas salteadas sobre ella, cubriendo la mitad de la superficie. A continuación coloca bastante queso Scamorza rallado. Dobla la tortita en medialuna y aplasta con las manos para que el queso se apelmace.
Paso 4– Coloca la quesadilla en una sartén a fuego medio, cuando la tortita esté dorada, dale la vuelta.
Paso 5– Corta la quesadilla en 4 triángulos y acompáñala con la salsa de yogur.
Quesadilla de cochinillo y queso curado de oveja
Ingredientes para elaborar cochinillo y queso curado de oveja
- 1 Tortita de trigo 20 cm.
- 1 monoración de cochinillo a baja temperatura
- 1 cuña de queso curado de oveja
- 1 tomate grandes
- ¼+ cebolla mediana
- 1 chiles habanero fresco
- 1 diente de ajo
- AOVE
- 1cucharadas de agua
- Sal y pimienta al gusto
Cómo hacer quesadillas de cochinillo y queso curado de oveja
Paso 1- Descongela la monoración de cochinillo. Desmenuzar con los dedos.
Paso 2- Ralla el queso curado de oveja.
Paso 3- Prepara la tortita de trigo y coloca el cochinillo, cubriendo la mitad de la superficie. A continuación coloca bastante queso rallado. Dobla la tortita en medialuna y aplasta con las manos para que el queso se apelmace.
Paso 4- Coloca la quesadilla en una sartén a fuego medio, cuando la tortita esté dorada, dale la vuelta y dora la otra cara.
Paso 5- Puedes acompañarla con salsa de tomate picante.
Paso 6- La forma de elaborarla más rápida, es triturando el tomate con la cebolla y los chiles y sofriendo a continuación en AOVE.
Ya tienes una nueva y rica quesadilla!
Quesadilla de aguacate, tomate seco y queso de cabra Garrotxa
Ingredientes para elaborar quesadilla de aguacate, tomate seco y queso de cabra Garrotxa
- 1 Tortita de trigo 20 cm.
- 6 tomates secos
- 200 g. Queso de cabra Garrotxa
- 100 g. de queso Emmental rallado
- ½ aguacate
- AOVE
Para el pico de gallo
- ½ cebolla morada
- 2 tomates
- 1 ramo de cilantro fresco
- 1 chile jalapeño fresco
- 3 limas
- sal
Cómo hacer quesadillas de aguacate, tomate seco y queso de cabra Garrotxa
Empieza preparando el pico de gallo.
Paso 1- Corta en daditos el tomate, la cebolla y el chile jalapeño.
Paso 2- Pica el cilantro fresco.
Paso 3- Mezcla todos los ingredientes, sala y vierte el zumo de las 3 limas.
Paso 4- Déjalo reposar en la nevera durante 20 minutos.
Seguimos preparando el resto
Paso 5- Corta los tomates secos en tiritas y ponlos a hidratar en aceite de oliva virgen extra.
Paso 6- Corta el aguacate en lonchas
Paso 7- Ralla el queso de cabra Garrotxa y mézclalo con el queso Emmental
Paso 8- Prepara la tortita de trigo y coloca el aguacate, cubriendo la mitad de la superficie. A continuación coloca bastante queso rallado. Sobre el queso, reparte tiras de tomate seco. Dobla la tortita en medialuna y aplasta con las manos para que el queso se apelmace.
Paso 9- Coloca la quesadilla en una sartén a fuego medio, cuando la tortita esté dorada, dale la vuelta y dora la otra cara.
Paso 10- Córtala en 4 triángulos y coloca por encima el pico de gallo.
¡Espectacular, esta versión vegetariana!