5 aperitivos rápidos con ahumados

Muchos seguidores ya conoceréis los productos ahumados de La Cahine, y es que la Sardina Ahumada y el Salmón Ahumado Noruego son algunos de nuestros productos estrella. Por su fácil conservación y por su suave sabor a mar y madera, es capaz de deleitar a los paladares más exigentes, así como a los más pequeños de la familia. Y ahora aprovechamos para presentar formatos de ahumados más reducidos de 100gr. a 250gr.

Aquí os dejamos cinco de las infinitas posibilidades, que estos deliciosos productos ahumados nos brindan, disfrútalos!

Tosta de sardina ahumada con aguacate

Canapé de sardina ahumada

Ingredientes:

  • Tostas o panecillos finos de canapé – 1/Persona
  • Aguacate – 1
  • Queso fresco– 1 Cucharada
  • Zumo de mandarina – 1 Cucharada
  • Filetes sardina ahumada – 1/Persona

    30,36 IVA incl.Añadir al carrito

  • Pimienta molida
  • Sal
  • Granada – 1/2
  • Rúcula

Preparación:

Paso 1:
Comenzamos haciendo una crema de aguacate muy simple. Trituramos con un tenedor el aguacate, le añadimos el requesón, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Mezclamos bien y añadimos el zumo de mandarina

Paso 2:

Colocamos las tostaditas y les ponemos la crema de aguacate

Paso 3:
A continuación, las hojitas de rúcula, 1 filete de sardina ahumada por canapé y finalizamos con unos granos de granada ¡Deliciosos!

Sardina ahumada con tomate seco, manzana verde y aceitunas

5 aperitivos rápidos con ahumados

Ingredientes:

Preparación:

Paso 1:
Corta las rebanadas de pan de chapata y tuéstalas ligeramente, puedes hacerlo en el horno o en una tostadora. El pan debe quedar tierno en su interior, así que tuéstalo lo justo para que sólo la superficie esté crujiente.

Paso 2:
Escurre los lomos de sardina ahumada, colócalos sobre papel de cocina absorbente, y haz lo mismo con los tomates secos en aceite.

Paso 3:
Corta los tomates en tiras lo más largas posibles y no muy anchas. Pela la manzana y corta bastoncitos que no sean muy gruesos y con el largo apropiado para que se adapte al ancho de la sardina. Corta las aceitunas en tres o cuatro trozos retirando el hueso, y finalmente pica el cebollino, no muy fino. No hace falta añadir sal a esta tapa, pues tanto la sardina como las aceitunas ya aportan un importante toque salado.

Paso 4:
Coloca sobre cada rebanada de pan un lomo de sardina, sobre el pescado coloca las tiras de tomate y los bastones de manzana alternándolos. Presenta también los trocitos de aceituna negra y el cebollino, y para terminar, adereza con un hilo de un buen aceite de oliva virgen extra. Sirve enseguida y ¡buen provecho!

Ensaladilla rusa de surimi, aguacate y salmón ahumado

ensaladilla rusa de aguacate, surimi y salmón ahumado

Ingredientes:

  • 4 tostas de pan
  • 100gr Surimi
  • 100gr. de salmón ahumado
  • 1 cucharada de mayonesa (si es casera mejor)
  • 1/2 aguacate
  • 1/4 de cebolla morada
  • 4 anchoas

Preparación:

Paso 1:
En primer lugar picamos la cebolla en brunoise y el aguacate a daditos.
Introducimos en un bol y añadimos la cucharada de mayonesa y el surimi.
Integramos todos los ingredientes.
Montamos la tosta con nuestra base de ensaladilla y coronamos con una anchoa del cantábrico por montadito.
Decoramos con cebollino picado.

Espárragos verdes con salmón ahumado y aderezo de mostaza

5 aperitivos rápidos con ahumados

Ingredientes:

Preparación:

Paso 1:
Lo primero es tener preparados los ingredientes, sobre todo la salsa vinagreta para que no se enfríen los espárragos una vez hechos. Tienes un enlace a la receta de este aderezo en los ingredientes. Así que antes que nada hay que hacer la vinagreta para que esté emulsionada y lista para servir, a temperatura ambiente, sobre el plato con los espárragos recién hechos.

Limpia los espárragos y retira la parte dura de la base, córtalos todos con el mismo largo, y si te quedan restos los puedes guardar para incorporarlos a una menestra de verdura, un caldo, una tortilla… No se tira nada.

Prepara la mezcla de las semillas y lo frutos secos, es preferible que todos sean sin sal y sin tostar, aunque las avellanas se pueden usar tostadas si no las tienes crudas. Tanto las almendras como las avellanas pícalas a cuchillo o en el mortero pero sin que queden demasiado pequeñas para que la textura quede más crujiente que harinosa.

Paso 2:

Pon una parrilla a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente incorpora los espárragos bien secos. Dóralos por un lado, incorpora las semillas y los frutos secos, y dóralos por el otro lado. Cuando las semillas y frutos secos estén tostados, retíralos y añádelos al aderezo.

Paso3: Acabado y presentación
Dispón los espárragos en un plato bien extendidos y reparte en la base el salmón ahumado troceado. Para terminar, adereza con la vinagreta de mostaza y vinagre de manzana y sirve enseguida. Acompaña con un buen pan y ¡buen provecho!

Tosta de Sardina ahumada con crema de berenjena y yogurt griego

Sardina ahumada crema berenjena y yogur griego

Ingredientes:

Preparación:

Paso 1:
Precalentamos el horno a 180º mientras preparamos las berenjenas, lavándolas y las cortamos longitudinalmente y les hacemos unas marcas semiprofundas con un cuchillo para que el calor llegue antes al corazón y vaya soltando su aceite, las disponemos boca a bajo sobre un papel en la base para que el jugo aceitoso no manche el horno. Las asamos en el horno durante unos 30 minutos o hasta que veamos que están tiernas.

Paso 2:
Las sacamos y dejamos enfriar unos minutos y con la ayuda de una cuchara, extraemos la pulpa. En una sartén con un fondo de aceite a fuego medio, salteamos la berenjena unos minutos. Salpimentamos y apartamos. Pasamos la berenjena al vaso de la batidora, vertemos el zumo del medio limón y trituramos levemente. A continuación añadimos poco a poco el yogurt griego, la pizca de ajo (a gusto) y la pizca de comino. Corregimos de sal y pimienta y si queremos la crema más fina pulsamos de nuevo un par de veces la batidora.

Paso 3:

Tostamos las rebanadas finas de pan y acostamos la sardina ahumada sobre una generosa capa de crema de berenjena y yogur y decoramos con el perejil picado.