Muchos seguidores ya conoceréis los productos ahumados de La Cahine, y es que la Sardina Ahumada y el Salmón Ahumado Noruego son algunos de nuestros productos estrella. Por su fácil conservación y por su suave sabor a mar y madera, es capaz de deleitar a los paladares más exigentes, así como a los más pequeños de la familia. Y ahora aprovechamos para presentar formatos de ahumados más reducidos de 100gr. a 250gr.
Aquí os dejamos cinco de las infinitas posibilidades, que estos deliciosos productos ahumados nos brindan, disfrútalos!
Tosta de sardina ahumada con aguacate
Ingredientes de la tosta de sardina ahumada y aguacate
- Tostas o panecillos finos de canapé – 1/Persona
- Aguacate – 1
- Queso fresco– 1 Cucharada
- Zumo de mandarina – 1 Cucharada
- Filetes sardina ahumada – 1/Persona
- Pimienta molida
- Sal
- Granada – 1/2
- Rúcula
Preparación de la tosta de sardina ahumada y aguacate
Paso 1:
Comenzamos haciendo una crema de aguacate muy simple. Trituramos con un tenedor el aguacate, le añadimos el requesón, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Mezclamos bien y añadimos el zumo de mandarina
Paso 2: Colocamos las tostaditas y les ponemos la crema de aguacate
Paso 3: A continuación, las hojitas de rúcula, 1 filete de sardina ahumada por canapé y finalizamos con unos granos de granada ¡Deliciosos!
Sardina ahumada con tomate seco, manzana verde y aceitunas
Ingredientes Sardina ahumada con tomate seco, manzana verde y aceitunas
- Filetes sardina ahumada – 1/Persona
27,90€Leer más
- Tomates secos – 3 ó 4
- Manzana Granny Smith – 2 rodajas
- Aceitunas de Aragón – 4
- Cebollino – 4 tallos
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación Sardina ahumada con tomate seco, manzana verde y aceitunas
Paso 1:
Corta las rebanadas de pan de chapata y tuéstalas ligeramente, puedes hacerlo en el horno o en una tostadora. El pan debe quedar tierno en su interior, así que tuéstalo lo justo para que sólo la superficie esté crujiente.
Paso 2:
Escurre los lomos de sardina ahumada, colócalos sobre papel de cocina absorbente, y haz lo mismo con los tomates secos en aceite.
Paso 3:
Corta los tomates en tiras lo más largas posibles y no muy anchas. Pela la manzana y corta bastoncitos que no sean muy gruesos y con el largo apropiado para que se adapte al ancho de la sardina. Corta las aceitunas en tres o cuatro trozos retirando el hueso, y finalmente pica el cebollino, no muy fino. No hace falta añadir sal a esta tapa, pues tanto la sardina como las aceitunas ya aportan un importante toque salado.
Paso 4:
Coloca sobre cada rebanada de pan un lomo de sardina, sobre el pescado coloca las tiras de tomate y los bastones de manzana alternándolos. Presenta también los trocitos de aceituna negra y el cebollino, y para terminar, adereza con un hilo de un buen aceite de oliva virgen extra. Sirve enseguida y ¡buen provecho!
Ensaladilla rusa de surimi, aguacate y salmón ahumado
Ingredientes para la ensaladilla de surimi, aguacate y salmón ahumado.
- 4 tostas de pan
- 100gr Surimi
- 100gr. de salmón ahumado
- 1 cucharada de mayonesa (si es casera mejor)
- 1/2 aguacate
- 1/4 de cebolla morada
- 4 anchoas
Preparación de la ensaladilla de surimi, aguacate y salmón ahumado.
Paso 1:
En primer lugar picamos la cebolla en brunoise y el aguacate a daditos.
Introducimos en un bol y añadimos la cucharada de mayonesa y el surimi.
Integramos todos los ingredientes.
Montamos la tosta con nuestra base de ensaladilla y coronamos con una anchoa del cantábrico por montadito.
Decoramos con cebollino picado.
Espárragos verdes con salmón ahumado y aderezo de mostaza
Ingredientes Espárragos verdes con salmón ahumado y aderezo de mostaza
- Espárragos verdes de grosor medio (unos 350 gramos limpios)
- Salmón ahumado noruego – 250 gr.
- mezcla de frutos secos: pipas de girasol, pipas de calabaza, piñones, almendras picadas y avellanas picadas
- Aceite de oliva virgen extra
- Aderezo de mostaza y vinagre de manzana (ver receta).
- Sal
Preparación Espárragos verdes con salmón ahumado y aderezo de mostaza
Paso 1:
Lo primero es tener preparados los ingredientes, sobre todo la salsa vinagreta para que no se enfríen los espárragos una vez hechos. Tienes un enlace a la receta de este aderezo en los ingredientes. Así que antes que nada hay que hacer la vinagreta para que esté emulsionada y lista para servir, a temperatura ambiente, sobre el plato con los espárragos recién hechos.
Limpia los espárragos y retira la parte dura de la base, córtalos todos con el mismo largo, y si te quedan restos los puedes guardar para incorporarlos a una menestra de verdura, un caldo, una tortilla… No se tira nada.
Prepara la mezcla de las semillas y lo frutos secos, es preferible que todos sean sin sal y sin tostar, aunque las avellanas se pueden usar tostadas si no las tienes crudas. Tanto las almendras como las avellanas pícalas a cuchillo o en el mortero pero sin que queden demasiado pequeñas para que la textura quede más crujiente que harinosa.
Paso 2: Pon una parrilla a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente incorpora los espárragos bien secos. Dóralos por un lado, incorpora las semillas y los frutos secos, y dóralos por el otro lado. Cuando las semillas y frutos secos estén tostados, retíralos y añádelos al aderezo.
Paso3: Acabado y presentación
Dispón los espárragos en un plato bien extendidos y reparte en la base el salmón ahumado troceado. Para terminar, adereza con la vinagreta de mostaza y vinagre de manzana y sirve enseguida. Acompaña con un buen pan y ¡buen provecho!
Tosta de Sardina ahumada con crema de berenjena y yogurt griego
Ingredientes Tosta de Sardina ahumada con crema de berenjena y yogurt griego
- Sardina ahumada 1 por persona.
27,90€Leer más
- Berenjenas grandes – 2
- Zumo de medio limón
- Yogurt griego – 125ml.
- Diente de ajo – 1/2machacado o triturado
- Comino (al gusto)
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil picado para adornar
- Hierbas provenzales (al gusto)
- Pan para tostar
Ingredientes Tosta de Sardina ahumada con crema de berenjena y yogurt griego
Paso 1:
Precalentamos el horno a 180º mientras preparamos las berenjenas, lavándolas y las cortamos longitudinalmente y les hacemos unas marcas semiprofundas con un cuchillo para que el calor llegue antes al corazón y vaya soltando su aceite, las disponemos boca a bajo sobre un papel en la base para que el jugo aceitoso no manche el horno. Las asamos en el horno durante unos 30 minutos o hasta que veamos que están tiernas.
Paso 2:
Las sacamos y dejamos enfriar unos minutos y con la ayuda de una cuchara, extraemos la pulpa. En una sartén con un fondo de aceite a fuego medio, salteamos la berenjena unos minutos. Salpimentamos y apartamos. Pasamos la berenjena al vaso de la batidora, vertemos el zumo del medio limón y trituramos levemente. A continuación añadimos poco a poco el yogurt griego, la pizca de ajo (a gusto) y la pizca de comino. Corregimos de sal y pimienta y si queremos la crema más fina pulsamos de nuevo un par de veces la batidora.
Paso 3: Tostamos las rebanadas finas de pan y acostamos la sardina ahumada sobre una generosa capa de crema de berenjena y yogur y decoramos con el perejil picado.