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5 aperitivos rápidos con ahumados

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Muchos seguidores ya conoceréis los productos ahumados de La Cahine, y es que la Sardina Ahumada y el Salmón Ahumado Noruego son algunos de nuestros productos estrella. Por su fácil conservación y por su suave sabor a mar y madera, es capaz de deleitar a los paladares más exigentes, así como a los más pequeños de la familia. Y ahora aprovechamos para presentar formatos de ahumados más reducidos de 100gr. a 250gr.

Aquí os dejamos cinco de las infinitas posibilidades, que estos deliciosos productos ahumados nos brindan, disfrútalos!

Tosta de sardina ahumada con aguacate

Canapé de sardina ahumada

Ingredientes de la tosta de sardina ahumada y aguacate

  • Tostas o panecillos finos de canapé – 1/Persona
  • Aguacate – 1
  • Queso fresco– 1 Cucharada
  • Zumo de mandarina – 1 Cucharada
  • Filetes sardina ahumada – 1/Persona
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Granada – 1/2
  • Rúcula

Preparación de la tosta de sardina ahumada y aguacate

Paso 1:
Comenzamos haciendo una crema de aguacate muy simple. Trituramos con un tenedor el aguacate, le añadimos el requesón, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Mezclamos bien y añadimos el zumo de mandarina

Paso 2: Colocamos las tostaditas y les ponemos la crema de aguacate

Paso 3: A continuación, las hojitas de rúcula, 1 filete de sardina ahumada por canapé y finalizamos con unos granos de granada ¡Deliciosos!

Sardina ahumada con tomate seco, manzana verde y aceitunas

5 aperitivos rápidos con ahumados » LaChaine.es

Ingredientes Sardina ahumada con tomate seco, manzana verde y aceitunas

Preparación Sardina ahumada con tomate seco, manzana verde y aceitunas

Paso 1:
Corta las rebanadas de pan de chapata y tuéstalas ligeramente, puedes hacerlo en el horno o en una tostadora. El pan debe quedar tierno en su interior, así que tuéstalo lo justo para que sólo la superficie esté crujiente.

Paso 2:
Escurre los lomos de sardina ahumada, colócalos sobre papel de cocina absorbente, y haz lo mismo con los tomates secos en aceite.

Paso 3:
Corta los tomates en tiras lo más largas posibles y no muy anchas. Pela la manzana y corta bastoncitos que no sean muy gruesos y con el largo apropiado para que se adapte al ancho de la sardina. Corta las aceitunas en tres o cuatro trozos retirando el hueso, y finalmente pica el cebollino, no muy fino. No hace falta añadir sal a esta tapa, pues tanto la sardina como las aceitunas ya aportan un importante toque salado.

Paso 4:
Coloca sobre cada rebanada de pan un lomo de sardina, sobre el pescado coloca las tiras de tomate y los bastones de manzana alternándolos. Presenta también los trocitos de aceituna negra y el cebollino, y para terminar, adereza con un hilo de un buen aceite de oliva virgen extra. Sirve enseguida y ¡buen provecho!

Ensaladilla rusa de surimi, aguacate y salmón ahumado

ensaladilla rusa de aguacate, surimi y salmón ahumado

Ingredientes para la ensaladilla de surimi, aguacate y salmón ahumado.

  • 4 tostas de pan
  • 100gr Surimi
  • 100gr. de salmón ahumado
  • 1 cucharada de mayonesa (si es casera mejor)
  • 1/2 aguacate
  • 1/4 de cebolla morada
  • 4 anchoas

Preparación de la ensaladilla de surimi, aguacate y salmón ahumado.

Paso 1:
En primer lugar picamos la cebolla en brunoise y el aguacate a daditos.
Introducimos en un bol y añadimos la cucharada de mayonesa y el surimi.
Integramos todos los ingredientes.
Montamos la tosta con nuestra base de ensaladilla y coronamos con una anchoa del cantábrico por montadito.
Decoramos con cebollino picado.

Espárragos verdes con salmón ahumado y aderezo de mostaza

5 aperitivos rápidos con ahumados » LaChaine.es

Ingredientes Espárragos verdes con salmón ahumado y aderezo de mostaza

Preparación Espárragos verdes con salmón ahumado y aderezo de mostaza

Paso 1:
Lo primero es tener preparados los ingredientes, sobre todo la salsa vinagreta para que no se enfríen los espárragos una vez hechos. Tienes un enlace a la receta de este aderezo en los ingredientes. Así que antes que nada hay que hacer la vinagreta para que esté emulsionada y lista para servir, a temperatura ambiente, sobre el plato con los espárragos recién hechos.

Limpia los espárragos y retira la parte dura de la base, córtalos todos con el mismo largo, y si te quedan restos los puedes guardar para incorporarlos a una menestra de verdura, un caldo, una tortilla… No se tira nada.

Prepara la mezcla de las semillas y lo frutos secos, es preferible que todos sean sin sal y sin tostar, aunque las avellanas se pueden usar tostadas si no las tienes crudas. Tanto las almendras como las avellanas pícalas a cuchillo o en el mortero pero sin que queden demasiado pequeñas para que la textura quede más crujiente que harinosa.

Paso 2: Pon una parrilla a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente incorpora los espárragos bien secos. Dóralos por un lado, incorpora las semillas y los frutos secos, y dóralos por el otro lado. Cuando las semillas y frutos secos estén tostados, retíralos y añádelos al aderezo.

Paso3: Acabado y presentación
Dispón los espárragos en un plato bien extendidos y reparte en la base el salmón ahumado troceado. Para terminar, adereza con la vinagreta de mostaza y vinagre de manzana y sirve enseguida. Acompaña con un buen pan y ¡buen provecho!

Tosta de Sardina ahumada con crema de berenjena y yogurt griego

Sardina ahumada crema berenjena y yogur griego

Ingredientes Tosta de Sardina ahumada con crema de berenjena y yogurt griego

Ingredientes Tosta de Sardina ahumada con crema de berenjena y yogurt griego

Paso 1:
Precalentamos el horno a 180º mientras preparamos las berenjenas, lavándolas y las cortamos longitudinalmente y les hacemos unas marcas semiprofundas con un cuchillo para que el calor llegue antes al corazón y vaya soltando su aceite, las disponemos boca a bajo sobre un papel en la base para que el jugo aceitoso no manche el horno. Las asamos en el horno durante unos 30 minutos o hasta que veamos que están tiernas.

Paso 2:
Las sacamos y dejamos enfriar unos minutos y con la ayuda de una cuchara, extraemos la pulpa. En una sartén con un fondo de aceite a fuego medio, salteamos la berenjena unos minutos. Salpimentamos y apartamos. Pasamos la berenjena al vaso de la batidora, vertemos el zumo del medio limón y trituramos levemente. A continuación añadimos poco a poco el yogurt griego, la pizca de ajo (a gusto) y la pizca de comino. Corregimos de sal y pimienta y si queremos la crema más fina pulsamos de nuevo un par de veces la batidora.

Paso 3: Tostamos las rebanadas finas de pan y acostamos la sardina ahumada sobre una generosa capa de crema de berenjena y yogur y decoramos con el perejil picado.

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