Buscar
Compartir
Receta de berenjena con anchoa del cantabrico

Berenjenas con anchoas

5 de 1 votos

Nunca está de más tener en tu despensa una lata de anchoas. Porque además de comerlas como aperitivo, también las podrás incluir en numerosas recetas como pastas, salsas etc.

En esta receta combinamos las berenjenas con las anchoas, y es que el sabor suave, a tierra, ligeramente amargo de las berenjenas, combina perfectamente con el potente sabor de las anchoas.

Ingredientes para elaborar Berenjenas con anchoas

Ingredientes para 2 personas:

Receta de berenjena con anchoa del cantabrico
Receta de berenjena con anchoas del cantábrico.

Cómo preparar Berenjenas con anchoas

Paso 1: Precalienta el horno a 180 º e introduce las berenjenas enteras, Hornea durante 40 minutos aproximadamente. Las berenjenas estarán cocinadas cuando estén bien hinchadas y tiernas.

Paso 2: Elabora la crema de anchoas. Para ello, pica bien la cebolla, y dórala en un sartén con la mantequilla. Cuando la cebolla esté bien dorada, añadimos 4 o 5 anchoas y batimos hasta crear una crema fina.

Paso 3: Cuando las berenjenas estén en su punto, las sacamos del horno y las cortamos por la mitad y salpimentamos al gusto.

Paso 4: Untamos las berenjenas con la crema de anchoa y volvemos a introducir en el horno con calor por arriba durante 10 minutos. Cuando veas que la crema de anchoa se ha oscurecido un poco, saca las berenjenas del horno.

Paso 5: Para terminar, colocamos una anchoa sobre la berenjena, y filamentos de guindilla para decorar.

Comentarios y valoraciones

Cuéntanos que te ha parecido esta receta.
Puntúa la receta
5 de 1 votos

Otras recetas y consejos

tomate_secos_hidratados-1
El tomate seco es un ingrediente muy socorrido que siempre deberías tener en tu despensa. Es perfecto para preparar pastas rápidas, ensaladas o añadir en pizzas y otras muchas recetas veganas. La clave para que salgan bien buenos, está en los ingredientes. Unos buenos tomates secos, no escatimar en un[...]
receta de ensalada de pulpo y patata
Cuando pensamos en una ensalada de verano, a todos se nos viene a la cabeza, la típica ensalada campera, una mezcla genial de ingredientes donde la patata es la protagonista. Pero a veces, la patata puede brillar más cuando la acompañamos del ingrediente perfecto, el pulpo cocido. Nuestra receta de[...]
receta de canelones con carrilera a baja temperatura
Preparar un delicioso plato es sencillísimo si cuentas con productos de quinta gama de calidad. En La Chaine, contamos con las elaboraciones del obrador Vac in Bag, con un amplio surtido en productos elaborados según la cocina tradicional pero aplicando técnicas punteras para su conservación a bajas temperaturas. Son productos[...]
tomate_secos_hidratados-1
El tomate seco es un ingrediente muy socorrido que siempre deberías tener en tu despensa. Es perfecto para preparar pastas rápidas, ensaladas o añadir en pizzas y otras muchas recetas veganas. La clave para que salgan bien buenos, está en los ingredientes. Unos buenos tomates secos, no escatimar en un[...]
receta de ensalada de pulpo y patata
Cuando pensamos en una ensalada de verano, a todos se nos viene a la cabeza, la típica ensalada campera, una mezcla genial de ingredientes donde la patata es la protagonista. Pero a veces, la patata puede brillar más cuando la acompañamos del ingrediente perfecto, el pulpo cocido. Nuestra receta de[...]
receta de canelones con carrilera a baja temperatura
Preparar un delicioso plato es sencillísimo si cuentas con productos de quinta gama de calidad. En La Chaine, contamos con las elaboraciones del obrador Vac in Bag, con un amplio surtido en productos elaborados según la cocina tradicional pero aplicando técnicas punteras para su conservación a bajas temperaturas. Son productos[...]

¿Por qué nos llaman así?

Nos llaman la despensa de los restaurantes porque cientos de ellos confían en la cuidada selección de productos que conforman nuestro amplio catálogo, reuniendo a toda una serie de productores de alimentos de la máxima calidad de diferentes puntos del mundo y en especial de toda la geografía española.

Pero sobre todo porque confían en la calidad y cuidado de nuestro stock y en tenerlo en cocina en tiempo récord.

Producto del mes

Categorías

Recibe recetas como esta

Al suscribirte recibirás GRATIS las nuevas recetas que hagamos, ofertas y promociones exclusivas.

Contacto

Newsletter

Recibe recetas, noticias y promociones que solo podrás ver en nuestra newsletter

Para estar al tanto