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Tomate seco hidratado

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El tomate seco es un ingrediente muy socorrido que siempre deberías tener en tu despensa.
Es perfecto para preparar pastas rápidas, ensaladas o añadir en pizzas y otras muchas recetas veganas.

La clave para que salgan bien buenos, está en los ingredientes. Unos buenos tomates secos, no escatimar en un buen aceite, y elegir los condimentos que más te gusten.

La receta es sencilla, pero requiere paciencia, ya que deberás esperar a probarlos por lo menos 2 días después de hacer la conserva.

Ingredientes para elaborar tomate seco hidratado

Ingredientes para 4 comensales

receta para hacer tomates hidratados

 

Cómo hacer Tomate seco hidratado

Paso 1: Hidrata los tomates secos. Para ello, coloca un cazo con agua al fuego y cuando empiece a hervir, retíralo e introduce los tomates secos. Dejalos a remojo durante 1 hora.

Transcurrido ese tiempo, escurre bien los tomates y sécalos bien con papel absorbente. Es fundamental quitarles toda el agua, pues así se conservarán mejor y más tiempo.

Paso 2: En un bote de vidrio, introduce los tomates secos ya hidratados en aceite con las especias y condimentos que más te gusten. Puedes ponerle tomillo, pimienta, albahaca…

Nosotros vamos hemos elegido el romero, el ajo y la guindilla.

La mejor forma de hacerlo, es introducir los ingredientes por capas. Pon AOVE en la base del tarro, a continuación pon una capa de tomates secos, un poco de romero y ajo. Añade más aceite y repite la operación.

Es importante que todos los ingredientes estén bien cubiertos de aceite, para que se conserve perfectamente.

Deja el tarro a temperatura ambiente, mínimo 48 horas para que coja mejor textura y todo el sabor. Cuanta más paciencia tengas y más tiempo lo dejes reposar mejor estarán.

Si has realizado bien el proceso de secado, los tomates secos te durarán varios meses

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