Compartir
recetas montaditos mojama huevas y sardina ahumada

3 aperitivos rápidos con salazones y ahumados

Puntúa la receta

Del mar a tu mesa a través de un recorrido por los sentidos.
Los salazones, una explosión de sabor, con mil matices salados. Secados de forma natural nuestros salazones son considerados por muchos fanáticos, únicos en todo el mundo.
Los ahumados, no fallan! sabor intenso y textura suave como la mantequilla, que se deshace en la boca.
Te invitamos a descubrir esta selección de nuevos productos, ahora disponibles en nuestra tienda on-line

Mojama con pimiento a la llama cortado en tiras y ajo picado, huevo duro rallado y alcaparras

Mojama con pimiento a la llama cortado en tiras y ajo picado, huevo duro rallado y alcaparras

Mojama con pimiento a la llama cortado en tiras y ajo picado, huevo duro rallado y alcaparras
Mojama con pimiento a la llama cortado en tiras y ajo picado, huevo duro rallado y alcaparras
Mojama con pimiento a la llama cortado en tiras y ajo picado, huevo duro rallado y alcaparras

Ingredientes

Preparación

Nuestra mojama está elaborada artesanalmente y secada al natural gracias al clima árido de Almería. La Mojama es un alimento altamente preciado en la dieta mediterránea, sinónimo de vida sana y equilibrada. La clave de nuestra mojama es la elección del mejor atún, con el tiempo exacto de curación.

Añade el pimiento, el ajo y el huevo picados y remata con un par de alcaparras.

Por Paco Caballer.

  • fideos arroz wai wai

    Fideos Arroz Wai Wai – 500 g.

    3,34
    Añadir al carrito

Montadito de hueva de mújol con mantequilla

Montadito de hueva de mújol con mantequilla.

Montadito de hueva de mújol con mantequilla.
Montadito de hueva de mújol con mantequilla.
Montadito de hueva de mújol con mantequilla.

Ingredientes

Preparación

La mas cotizada de las huevas en salazón, un producto único orientado a los paladares mas exigentes. Elaborada artesanalmente y secada al natural. Su curación en sal durante el tiempo justo, lo convierte en un semisalazón, lo que potencia todavía más su sabor. Simplemente, será suficiente con un buen pan untado con nuestra mantequilla irlandesa. Para conseguir las virutas de hueva, utiliza un pelador

Por Paco Caballer.

Tosta de Sardina ahumada con crema de berenjena y yogurt griego

Sardina ahumada crema berenjena y yogur griego

Ingredientes

  • Sardina ahumada 1 por persona. [fusion_woo_shortcodes]

    27,90Leer más

    [/fusion_woo_shortcodes]
  • Berenjenas grandes – 2
  • Zumo de medio limón
  • Yogurt griego – 125ml.[fusion_woo_shortcodes][/fusion_woo_shortcodes]
  • Diente de ajo – 1/2machacado o triturado
  • Comino (al gusto)
  • Curry (al gusto)
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra [fusion_woo_shortcodes][/fusion_woo_shortcodes]
  • Perejil picado para adornar
  • Hierbas provenzales (al gusto)
  • Pan para tostar

Preparación

Precalentamos el horno a 180º mientras preparamos las berenjenas, lavándolas y las cortamos longitudinalmente y les hacemos unas marcas semiprofundas con un cuchillo para que el calor llegue antes al corazón y vaya soltando su aceite, las disponemos boca a bajo sobre un papel en la base para que el jugo aceitoso no manche el horno. Las asamos en el horno durante unos 30 minutos o hasta que veamos que están tiernas.

Las sacamos y dejamos enfriar unos minutos y con la ayuda de una cuchara, extraemos la pulpa. En una sartén con un fondo de aceite a fuego medio, salteamos la berenjena unos minutos. Salpimentamos y apartamos. Pasamos la berenjena al vaso de la batidora, vertemos el zumo del medio limón y trituramos levemente. A continuación añadimos poco a poco el yogurt griego, la pizca de ajo (a gusto), la pizca de comino y curry. Corregimos de sal y pimienta y si queremos la crema más fina pulsamos de nuevo un par de veces la batidora.

Tostamos las rebanadas finas de pan y acostamos la sardina ahumada sobre una generosa capa de crema de berenjena y yogur y decoramos con el perejil picado.

Por Susana Catalá

Comentarios y valoraciones

Cuéntanos que te ha parecido esta receta.
Puntúa la receta
Puntúa la receta

Otras recetas y consejos

tomate_secos_hidratados-1
El tomate seco es un ingrediente muy socorrido que siempre deberías tener en tu despensa. Es perfecto para preparar pastas rápidas, ensaladas o añadir en pizzas y otras muchas recetas veganas. La clave para que salgan bien buenos, está en los ingredientes. Unos buenos tomates secos, no escatimar en un[...]
receta de ensalada de pulpo y patata
Cuando pensamos en una ensalada de verano, a todos se nos viene a la cabeza, la típica ensalada campera, una mezcla genial de ingredientes donde la patata es la protagonista. Pero a veces, la patata puede brillar más cuando la acompañamos del ingrediente perfecto, el pulpo cocido. Nuestra receta de[...]
Receta de berenjena con anchoa del cantabrico
Nunca está de más tener en tu despensa una lata de anchoas. Porque además de comerlas como aperitivo, también las podrás incluir en numerosas recetas como pastas, salsas etc. En esta receta combinamos las berenjenas con las anchoas, y es que el sabor suave, a tierra, ligeramente amargo de las[...]
tomate_secos_hidratados-1
El tomate seco es un ingrediente muy socorrido que siempre deberías tener en tu despensa. Es perfecto para preparar pastas rápidas, ensaladas o añadir en pizzas y otras muchas recetas veganas. La clave para que salgan bien buenos, está en los ingredientes. Unos buenos tomates secos, no escatimar en un[...]
receta de ensalada de pulpo y patata
Cuando pensamos en una ensalada de verano, a todos se nos viene a la cabeza, la típica ensalada campera, una mezcla genial de ingredientes donde la patata es la protagonista. Pero a veces, la patata puede brillar más cuando la acompañamos del ingrediente perfecto, el pulpo cocido. Nuestra receta de[...]
Receta de berenjena con anchoa del cantabrico
Nunca está de más tener en tu despensa una lata de anchoas. Porque además de comerlas como aperitivo, también las podrás incluir en numerosas recetas como pastas, salsas etc. En esta receta combinamos las berenjenas con las anchoas, y es que el sabor suave, a tierra, ligeramente amargo de las[...]

¿Por qué nos llaman así?

Nos llaman la despensa de los restaurantes porque cientos de ellos confían en la cuidada selección de productos que conforman nuestro amplio catálogo, reuniendo a toda una serie de productores de alimentos de la máxima calidad de diferentes puntos del mundo y en especial de toda la geografía española.

Pero sobre todo porque confían en la calidad y cuidado de nuestro stock y en tenerlo en cocina en tiempo récord.

Producto del mes

Categorías

Recibe recetas como esta

Al suscribirte recibirás GRATIS las nuevas recetas que hagamos, ofertas y promociones exclusivas.

Contacto

Newsletter

Recibe recetas, noticias y promociones que solo podrás ver en nuestra newsletter

Para estar al tanto