3 aperitivos rápidos con salazones y ahumados

Del mar a tu mesa a través de un recorrido por los sentidos.
Los salazones, una explosión de sabor, con mil matices salados. Secados de forma natural nuestros salazones son considerados por muchos fanáticos, únicos en todo el mundo.
Los ahumados, no fallan! sabor intenso y textura suave como la mantequilla, que se deshace en la boca.
Te invitamos a descubrir esta selección de nuevos productos, ahora disponibles en nuestra tienda on-line

Mojama con pimiento a la llama cortado en tiras y ajo picado, huevo duro rallado y alcaparras
Mojama con pimiento a la llama cortado en tiras y ajo picado, huevo duro rallado y alcaparras
Mojama con pimiento a la llama cortado en tiras y ajo picado, huevo duro rallado y alcaparras
Mojama con pimiento a la llama cortado en tiras y ajo picado, huevo duro rallado y alcaparras

Mojama con pimiento a la llama cortado en tiras y ajo picado, huevo duro rallado y alcaparras

Ingredientes:

Preparación:

Nuestra mojama está elaborada artesanalmente y secada al natural gracias al clima árido de Almería. La Mojama es un alimento altamente preciado en la dieta mediterránea, sinónimo de vida sana y equilibrada. La clave de nuestra mojama es la elección del mejor atún, con el tiempo exacto de curación.

Pon un pimiento rojo sobre el fogón de la cocina a fuego medio, deja que se cueza a la llama. Simplemente pelar y cortar a tiras.

Añade el ajo y el huevo picados y remata con un par de alcaparras.

Por Paco Caballer.

Montadito de hueva de mújol con mantequilla.
Montadito de hueva de mújol con mantequilla.
Montadito de hueva de mújol con mantequilla.
Montadito de hueva de mújol con mantequilla.

Montadito de hueva de mújol con mantequilla.

Ingredientes:

Preparación:

La mas cotizada de las huevas en salazón, un producto único orientado a los paladares mas exigentes. Elaborada artesanalmente y secada al natural. Su curación en sal durante el tiempo justo, lo convierte en un semisalazón, lo que potencia todavía más su sabor. Simplemente, será suficiente con un buen pan untado con nuestra mantequilla irlandesa. Para conseguir las virutas de hueva, utiliza un pelador

Por Paco Caballer.

Tosta de Sardina ahumada con crema de berenjena y yogurt griego

Sardina ahumada crema berenjena y yogur griego

Ingredientes:

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º mientras preparamos las berenjenas, lavándolas y las cortamos longitudinalmente y les hacemos unas marcas semiprofundas con un cuchillo para que el calor llegue antes al corazón y vaya soltando su aceite, las disponemos boca a bajo sobre un papel en la base para que el jugo aceitoso no manche el horno. Las asamos en el horno durante unos 30 minutos o hasta que veamos que están tiernas.

Las sacamos y dejamos enfriar unos minutos y con la ayuda de una cuchara, extraemos la pulpa. En una sartén con un fondo de aceite a fuego medio, salteamos la berenjena unos minutos. Salpimentamos y apartamos. Pasamos la berenjena al vaso de la batidora, vertemos el zumo del medio limón y trituramos levemente. A continuación añadimos poco a poco el yogurt griego, la pizca de ajo (a gusto), la pizca de comino y curry. Corregimos de sal y pimienta y si queremos la crema más fina pulsamos de nuevo un par de veces la batidora.

Tostamos las rebanadas finas de pan y acostamos la sardina ahumada sobre una generosa capa de crema de berenjena y yogur y decoramos con el perejil picado.

Por Susana Catalá