El poke es una receta típica de la cocina hawaiana. Es muy saludable y sencilla de preparar. Para ello, solo hay que contar con buenos ingredientes nutritivos y refrescantes para montar este tipo de ensalada tan especial. En general, el poke admite muchos alimentos, cada uno puede combinar hasta formar su poke favorito. Eso sí, para que sea un auténtico poke, hay que contar con cuatro tipos de elementos.
Para empezar, una base de cereales. Es muy común, como en nuestra receta, utilizar arroz. También se puede utilizar quinoa, o combinar varios.
Es fundamental añadir al poke algo de proteína. Lo más común es hacerlo con pescado. El salmón en el poke es lo más común, pero en nuestra receta la proteína consta de brochetas de pollo al Yakitori.
Como acompañantes, entran las verduras, fruta o algas. Cualquiera que tengas en ese momento puede servir.
En esta receta de poke, lo hemos acompañado con cebolla encurtida, alga wakame, edamame, tomate y mango.
Y para terminar, hay que darle sabor con una salsa. Soja, Teriyaki, salsa de ostra. En nuestro poke hemos utilizado la salsa Siracha, para darle un toque picante a la combinación.
Ingredientes para el Poke de pollo al Yakitori
- 1 muslo de pollo deshuesado
- 100 gr. de Edamame pelado
- 100 gr. Ensalada wakame
- 1/2 mango
- 80 gr. de arroz
- Cebolla encurtida
- 3 tomates cherrys
- Salsa Yakitori
- Pinchos para brocheta
Cómo preparar el Poke de pollo al Yakitori
Paso 1: Corta el pollo en dados y marina durante 20 minutos en la salsa Yakitori.
Paso 2: Cuando tengamos el pollo marinado, monta las brochetas.
Paso 3: Ponemos una sartén a fuego fuerte y las asamos, sellando los 4 costados.
Paso 4: A continuación, añadimos salsa yakitori a la sartén y cocinamos durante unos minutos.
Paso 5: Hechas las brochetas, ahora sólo queda montar el poke.
Paso 6: Pon el arroz en la base del bol y dispón los diferentes ingredientes.
Paso 7: Adereza con salsa Siracha.
Para terminar, coloca las brochetas sobre el acompañamiento y a comer este magnífico poke de pollo al yakitori!