El otoño es una buena época para cocinar sabrosas recetas con queso.
En la receta que hemos preparado, hemos elegido el queso francés Reblochón.
Éste típico queso francés, es un queso de leche entera cruda. La textura es cremosa y ligera. El sabor es ligeramente dulce y con un aromático sabor a nuez.
El queso Reblochon, se ha utilizado en Francia en numerosas recetas míticas, como la famosa Tartiflette.
La receta que explicamos a continuación, comparte algunos ingredientes con esta típica receta, y es que el sabor ahumado de la panceta y el queso, son una combinación perfecta.
Ingredientes para elaborar un hojaldre relleno de Reblochon
Para 4 saquitos.
- 250 gr. queso Reblochon
- 12 Tomatitos cherry
- 4 lonchas de bacon
- 1 hoja Masa de hojaldre de mantequilla
- 1 Cebolleta
- Orégano
- Sal
- AOVE
Cómo hacer un hojaldre relleno de Reblochon
Paso 1: corta el bacon a daditos y frielos hasta que quede crujiente.
Paso 2: Extiende la masa de hojaldre sobre papel de hornear y corta un cuadrado de unos 20 cm de lado.
Paso 3: Corta la cebolla en daditos y parte los tomatitos cherry por la mitad.
Paso 4: Colocamos sobre el cuadrado de masa de hojaldre, una capa con forma redonda de queso Reblochon, de unos 10 cm de diámetro. Sobre el Reblochón, colocar el bacon frito, los tomatitos cherry, la cebolla picada y orégano y sal. Sobre estos ingredientes, colocamos otra capa de queso Reblochón, del mismo tamaño que la primera.
Paso 5: Encerramos los ingredientes, juntando las esquinas del cuadrado de masa, formando un saquito.
Paso 6: Pinta los saquitos con AOVE para darle brillo y un sabor especial.
Paso 7: Precalentamos el horno a 200 grados y horneamos los saquitos hasta que estén dorados.
Receta: Telma Cadenas