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Recetas setas en dos texturas con yema curada y aceite de trufa

Setas en dos texturas con yema curada y aceite de trufa

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Setas en dos texturas con yema curada y aceite de trufa

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Las setas son ingredientes altamente apreciados en la cocina por su valor culinario y gastronómico.

Las setas ofrecen una amplia variedad de sabores y texturas. Desde el suave y delicado sabor de las setas blancas hasta el sabor terroso e intenso de las variedades como el Boletus Edulis. Las setas añaden profundidad y complejidad a los platos. Su textura puede variar desde tierna y carnosa hasta firme y crujiente, lo que las hace versátiles en diferentes preparaciones culinarias.

En esta receta que @cocinademayora ha elaborado para La Chaine, trabajaremos con dos tipos de setas, el Boletus Edulis y la Trompeta negra.

El Boletus Edulis es una de las setas más buscadas y valoradas en la cocina. Su sabor es intenso y terroso, con un ligero toque a nuez, que lo convierte en un ingrediente muy versátil y delicioso. La textura carnosa y firme lo hace adecuado para cocinar de diversas maneras. Los boletus edulis son ideales para saltear, asar, hornear, añadir a sopas, guisos, risottos y pastas.  En nuestra receta, lo utilizaremos en 2 texturas. La textura tierna y sabrosa del salteado, y en una suave crema.

Las Trompetas negras, son apreciadas por su sabor agridulce y ahumado, con matices terrosos. Tienen una textura firme y un aroma distintivo. Su sabor único las hace adecuadas para platos con sabores fuertes. Las trompetas negras se pueden saltear, asar o añadir a salsas y guisos. En esta receta, las presentamos crujientes con el salteado y en crema.

Las setas se complementan perfectamente con la yema de huevo curada. Al romper el huevo y mezclarse con las texturas de setas, le da un toque muy especial.

Receta y fotos de @cocinademayora

Recetas setas en dos texturas con yema curada y aceite de trufa
Tiempo: 1h 30 min
Raciones: 4

Ingredientes para elaborar Setas en dos texturas con yema curada y aceite de trufa

Boletus Edulis - 350 g.
Trompetas Negras - 100 g.
Champiñones - 200 g.
1 cebolla tierna
2 yemas de huevo
Mantequilla - 50 g.
Soja
Nata
2 Ajos

Como hacer Setas en dos texturas con yema curada y aceite de trufa

Paso 1

Separa las yemas de las claras y ponlas en un recipiente. Cubrimos con soja y dejamos un par de horas en la nevera.

 

Paso 2

Ponemos en remojo las Trompetas Negras con agua caliente para que se rehidraten unos 20 minutos y desechamos el agua.

Paso 3

Laminamos los Boletus Edulis y los champiñones. Los troncos de los Boletus, los cortaremos en trozos más grandes para utilizarlos en la crema.

Troceamos la cebolla tierna y laminamos un diente de ajo.

Paso 4

En un cazo con aceite caliente añadimos la cebolla, cuando esté transparente añadimos la mantequilla y el ajo y cocinamos un par de minutos.

 

Paso 5

Añadimos los trozos de Boletus, unas cuantas Trompetas y la mitad de los champiñones y cocinamos 10 minutos a fuego lento.

Paso 6

Incorporamos la nata, removemos y dejamos cocinar 5 minutos, rectificamos de sal y pimienta y trituramos.

Una vez triturado añadimos un chorrito de aceite de trufa y mezclamos.

Paso 7

En una sartén calentamos aceite, añadimos las setas laminadas y cocinamos unos minutos.

Añadimos un diente de ajo picado, sal y pimienta y cocinamos otros 5 minutos.

Paso 8

Montamos el plato añadiendo un poco de crema de setas en la base, unas setas salteadas encima y con colocamos en el centro una yema con cuidado, rociamos con un chorrito de aceite de trufa y listo.

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