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El queso Saint-Felicien es un queso suave de leche de vaca termizada de vaca y nata pasteurizada, que se originó en las granjas de la región francesa de Ródano-Alpes. En Francia está etiquetado como queso Dauphinoise, lo que significa que proviene de la antigua provincia francesa de Dauphiné. El queso es similar a Saint-Marcellin en sabor y textura, aunque tiene casi el doble de tamaño y es ligeramente más rico y cremoso. Los franceses llaman a este queso Caille doux.
La maduración del queso tarda al menos 2-6 semanas, durante las cuales desarrolla una corteza floreada y un color beige dorado natural. El sabor, la corteza y la textura son cremosos, delicados y suaves debido al uso de la cuajada suave en el proceso de elaboración del queso.
De hecho, el queso a veces se vende en una pequeña maceta de cerámica o terracota, ya que el paté casi puede volverse líquido. El sabor óptimo de este queso muy cremoso, mantecoso y de nuez se produce entre abril y septiembre. Pero también se consumió entre marzo y diciembre.
El queso francés Saint Felicien, es perfecto para incluir en una tabla de quesos o simplemente untado en un buen pan. Los aficionados al queso adoran a Saint Félicien con un frío Sancerre o Pouilly Fume. También se sirve con Cotes du Rhone y todo tipo de vinos tintos claros, rojos afrutados y vinos blancos claros secos.
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