El foie es sagrado en Navidades. Si eres de los que mueren por el foie, lee atentamente esta receta.
Foie fresco a la plancha con salsa de vino y cebollitas caramelizadas para acompañar. Sabores típicos en estas fechas, que no pueden faltar en Navidad.
Pero no creas que vas a pasar horas en la cocina elaborando salsas. En lachaine.es, disponemos de salsa demiglace ya elaborada y congelada. Son nuestros productos de quinta gama, que se pueden convertir en la mano invisible de tu cocina.
Aquí te dejamos esta tradicional receta navideña, para que agasajes a tus invitados como se merecen, sin que te pases todo el día en la cocina.
Ingredientes para elaborar Foie con cebollitas glaseadas y salsa de vino.
Ingredientes para 4 comensales
- 100 g. foie fresco.
- 8 Cebollitas pequeñas.
- 25 cl de vino tinto
- 25 cl de demiglace quinta gama
- 300 gr. Mantequilla
- Sal Maldon
- Cebollino.
Cómo hacer un Foie con cebollitas glaseadas y salsa de vino.
Paso 1. Pela las cebollitas e introducelas en una sartén con un vaso de agua. Tapa y cuece hasta que queden blanditas.
Paso 2. Pon 200g. de mantequilla en una sartén a fuego medio. Añade las cebollitas y cocina hasta que queden caramelizadas. Reservarlas.
Paso 3. En un cazo, pon 250 ml. de vino tinto y reduce hasta que quede la mitad de su volumen.
Una vez reducido, añade 250 ml. de salsa demiglace quinta gama y termina la salsa con 100 gr. de mantequilla. cocinar a fuego lento removiendo constantemente.
Paso 4. Para emplatar, pon un poco de salsa en el plato. Sobre la salsa coloca 2 escalopes de foie y para acompañar, coloca las cebollitas. Pon sal maldon sobre el foie y decora con cebollino.
Receta elaborada por Paco Caballer.