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Receta de Foie con cebollitas glaseadas y salsa de vino

Foie con cebollitas glaseadas y salsa de vino

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El foie es sagrado en Navidades. Si eres de los que mueren por el foie, lee atentamente esta receta.
Foie fresco a la plancha con salsa de vino y cebollitas caramelizadas para acompañar. Sabores típicos en estas fechas, que no pueden faltar en Navidad.

Pero no creas que vas a pasar horas en la cocina elaborando salsas. En lachaine.es, disponemos de salsa demiglace ya elaborada y congelada. Son nuestros productos de quinta gama, que se pueden convertir en la mano invisible de tu cocina.

Aquí te dejamos esta tradicional receta navideña, para que agasajes a tus invitados como se merecen, sin que te pases todo el día en la cocina.

Ingredientes para elaborar Foie con cebollitas glaseadas y salsa de vino.

Ingredientes para 4 comensales

  • 100 g. foie fresco.
  • 8 Cebollitas pequeñas.
  • 25 cl de vino tinto
  • 25 cl de demiglace quinta gama
  • 300 gr. Mantequilla 
  • Sal Maldon
  • Cebollino.

Receta de Foie con cebollitas glaseadas y salsa de vino

Cómo hacer un Foie con cebollitas glaseadas y salsa de vino.

Paso 1. Pela las cebollitas e introducelas en una sartén con un vaso de agua. Tapa y cuece hasta que queden blanditas.

Paso 2. Pon 200g. de mantequilla en una sartén a fuego medio. Añade las cebollitas y cocina hasta que queden caramelizadas. Reservarlas.

Paso 3. En un cazo, pon 250 ml. de vino tinto y reduce hasta que quede la mitad de su volumen.
Una vez reducido, añade 250 ml. de salsa demiglace quinta gama y termina la salsa con 100 gr. de mantequilla. cocinar a fuego lento removiendo constantemente.

Paso 4. Para emplatar, pon un poco de salsa en el plato. Sobre la salsa coloca 2 escalopes de foie y para acompañar, coloca las cebollitas. Pon sal maldon sobre el foie y decora con cebollino.

Receta elaborada por Paco Caballer.

Receta de Foie con cebollitas glaseadas y salsa de vino

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