Compartir
receta de Tako Sunomono - Ensalada de pulpo

Ensalada de Pulpo (Tako Sunomono)

4.9 de 21 votos

La gastronomía japonesa, fundamentada principalmente en productos del mar, nos sorprende con esta deliciosa ensalada de pulpo. El Tako Sunomono o ensalada japonesa, es un salpicón muy sencillo pero con mucho Umami y es el ejemplo perfecto de cómo la cocina japonesa consigue platos deliciosos con muy poquitos ingredientes.

El Tako Sunomono es una ensalada típica de las tabernas japonesas. Lleva pulpo, pepino fresco, algas wakame y semillas de sésamo. Aderezado con una vinagreta dulce. Con las patas de pulpo de la Chaine, Es un plato rápido y sencillo de preparar.

receta de Tako Sunomono - Ensalada de pulporeceta de Tako Sunomono - Ensalada de pulporeceta de Tako Sunomono - Ensalada de pulpo

 

Ingredientes para elaborar la ensalada de pulpo (Tako Sunomono)

Ingredientes para 2 comensales

Cómo hacer la Ensalada de Pulpo (Tako Sunomono)

Paso 1: Hidrata el alga wakame en agua tibia durante 20 minutos.

Paso 2: corta el pepino en medias lunas finas. Pon el pepino en un colador, échale 2 pellizquitos de sal, remueve bien y déjalo un rato para que expulse el agua.

Paso 3: Corta las patas de pulpo en rodajas no muy gordas.

Paso 4: Elaboración de la vinagreta: En un bote con tapa, introduce la soja, el vinagre de arroz, el aceite de sésamo y el azúcar moreno. Agita vigorosamente, hasta que el azúcar se haya disuelto. Pruébalo y corrígelo a tu gusto.

Paso 5: En un bol, pon el pepino, el pulpo y el alga de wakame y rocialo con la vinagreta. Deja reposar en la nevera durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando.

Una vez transcurrido este tiempo, echa un poco más de sésamo a la ensalada y.. ¡a comer!

Comentarios y valoraciones

Cuéntanos que te ha parecido esta receta.
Puntúa la receta
4.9 de 21 votos

Otras recetas y consejos

IMG_20220514_154742
El arroz caldoso es un plato estupendo para los días de otoño. La combinación de ingredientes puede ser infinita, pero hoy te traemos un arroz caldoso, de lo más original. El ingrediente estrella es la carne de cerdo ibérico, en concreto la pluma ibérica. Hemos elegido este corte del cerdo[...]
receta de ensalada de pulpo y patata
Cuando pensamos en una ensalada de verano, a todos se nos viene a la cabeza, la típica ensalada campera, una mezcla genial de ingredientes donde la patata es la protagonista. Pero a veces, la patata puede brillar más cuando la acompañamos del ingrediente perfecto, el pulpo cocido. Nuestra receta de[...]
Reca de curri thay con langostinos
En lachaine.es, tenemos una infinidad de productos asiáticos de primera calidad. Además te los llevamos a casa. Para esta receta, hemos utilizado 3 ingredientes clave de nuestra sección de productos asiáticos. La pasta de curry amarillo y la leche de coco, son de la marca Aroy-D, muy utilizada en las[...]
IMG_20220514_154742
El arroz caldoso es un plato estupendo para los días de otoño. La combinación de ingredientes puede ser infinita, pero hoy te traemos un arroz caldoso, de lo más original. El ingrediente estrella es la carne de cerdo ibérico, en concreto la pluma ibérica. Hemos elegido este corte del cerdo[...]
receta de ensalada de pulpo y patata
Cuando pensamos en una ensalada de verano, a todos se nos viene a la cabeza, la típica ensalada campera, una mezcla genial de ingredientes donde la patata es la protagonista. Pero a veces, la patata puede brillar más cuando la acompañamos del ingrediente perfecto, el pulpo cocido. Nuestra receta de[...]
Reca de curri thay con langostinos
En lachaine.es, tenemos una infinidad de productos asiáticos de primera calidad. Además te los llevamos a casa. Para esta receta, hemos utilizado 3 ingredientes clave de nuestra sección de productos asiáticos. La pasta de curry amarillo y la leche de coco, son de la marca Aroy-D, muy utilizada en las[...]

¿Por qué nos llaman así?

Nos llaman la despensa de los restaurantes porque cientos de ellos confían en la cuidada selección de productos que conforman nuestro amplio catálogo, reuniendo a toda una serie de productores de alimentos de la máxima calidad de diferentes puntos del mundo y en especial de toda la geografía española.

Pero sobre todo porque confían en la calidad y cuidado de nuestro stock y en tenerlo en cocina en tiempo récord.

Producto del mes

Categorías

Recibe recetas como esta

Al suscribirte recibirás GRATIS las nuevas recetas que hagamos, ofertas y promociones exclusivas.

Contacto

Newsletter

Recibe recetas, noticias y promociones que solo podrás ver en nuestra newsletter

Para estar al tanto