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arroz meloso de pulpo

Arroz meloso de pulpo

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Cómo cocinar un buen Arroz Meloso de Pulpo

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El secreto para hacer un buen Arroz Meloso de Pulpo, es la calidad de los productos que utilices.

El pulpo tiene que ser tierno y sabroso. En nuestra tienda on-line, tenemos patas de pulpo de primera, ya cocidas, con mucho sabor y tiernas.

Otro ingrediente clave es el arroz. El Arroz Albufera es perfecto para elaborar un buen arroz meloso.

El grano es redondo y perlado. Y es perfecto porque en la cocción, adquiere una forma acordeón que absorve el sabor y a la vez queda suelto y entero.

Sigue los pasos y cómete un rico Arroz Meloso de Pulpo.

 

Receta: Titín Colomer

arroz meloso de pulpo

Ingredientes para elaborar Cómo cocinar un buen Arroz Meloso de Pulpo

180 g. Arroz Albufera
2 Patas de Pulpo Cocido
4 Gambones
Fumet de pescado
1 cebolla morada
1 diente de ajo
1 tomate maduro rallado
1 vaso de vino blanco
Aceite de Oliva Virgen

Como hacer Cómo cocinar un buen Arroz Meloso de Pulpo

Paso 1

Corta las patas de Pulpo en rodajas. En una olla con aceite caliente sofríelas un poco y retiralás.

Puedes comprar las patas de pulpo en nuestra tienda on-line. Son de primera calidad, y están cocidas al vacío.  A nuestros clientes les encanta porque son muy tiernas y muy sabrosas.

Paso 2

En el mismo aceite, sofríe las cabezas de las gambas y retíralas.

Paso 3

En el mismo aceite, donde se han sofrito las gamas y el pulpo, vamos a hacer el sofrito.

Con el ajito, la cebolla morada picada, el tomate y el vino blanco.

Paso 4

Al sofrito le echamos un buen Arroz Albufera. Removemos bien para que absorva los jugos del sofrito.

El Arroz Albufera, tiene el grano redondo y perlado. Se cultiva únicamente en el entorno ecológico del Parque Natural de la Albufera de Valencia. Durante la cocción sufre un efecto acordeón que permite que el arroz absorba mucho sabor pero quede entero y suelto.

En nuestra tienda on-line puedes comprar Arroz de Albufera con D.O.

Paso 5

Cuando el arroz haya absorbido bien los jugos del sofrito, echamos el fumé.

Para que quede meloso, aa proporción es 4 medidas de caldo por una de arroz.

Tiempo de cocción 18  minutos aprox. Los primeros 5 minutos a fuego vivo.

Paso 6

Echa el pulpo y los gambones pelados para que se cocinen con el propio calor del arroz.

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