Compartir
Receta de arroz caldoso con costillas y setas

Arroz caldoso de setas y costillitas de cerdo.

4.7 de 18 votos

Os explicamos detalladamente la receta para preaparar un arroz caldoso de costillas de cerdo y setas, esperamos que os guste!

Ingredientes para elaborar arroz caldoso de setas y costillitas de cerdo.

Ingredientes para 4 comensales

  • 200 g. de arroz. (1 tacita de café por persona)
  • 100 g de coctail de setas deshidratadas.
  • 300 g. de costillitas de cerdo
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 tomates maduros
  • 1 litro de caldo de pollo (o dos partes y media de la medida de arroz).
  • 3 cucharadas soperas de AOVE
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 ramita de romero (opcional).
Receta de arroz caldoso con costillas y setas
Receta de arroz caldoso con costillas y setas

Cómo hacer arroz caldoso de setas y costillitas de cerdo.

Paso 1- Hidrata las setas deshidratadas. Para ello, pon una cazuela al fuego con agua. Cuando haya empezado a hervir, retírala del fuego e incorpora las setas deshidratadas. Déjalas a remojo durante 30 minutos.

Paso 2- Corta las costillitas de cerdo en trozos y dóralos en una cazuela con AOVE. Sacar y reservar.

Paso 3 – Saltea las setas ya hidratadas en la misma cazuela. Sacar y reservar.

Paso 4 – En la misma cazuela sofríe la cebolla y el ajo, y cuando esté transparente, añade el tomate rallado, sal y pimienta al gusto y da unas vueltas.

Paso 5 – Sofríe el arroz con el sofrito durante un minuto, añade las costillitas de cerdo, las setas y el caldo caliente.

Paso 6- Deja hervir el conjunto durante 20 minutos a fuego medio hasta que veas que el arroz está hecho. En los últimos minutos, añade una ramita de romero fresco en la superficie para que le aporte sabor.

Paso 7- Deja reposar durante unos minutos, servir y comer acompañado de un buen vino tinto.

Comentarios y valoraciones

Cuéntanos que te ha parecido esta receta.
Puntúa la receta
4.7 de 18 votos

Otras recetas y consejos

IMG_20220514_154742
El arroz caldoso es un plato estupendo para los días de otoño. La combinación de ingredientes puede ser infinita, pero hoy te traemos un arroz caldoso, de lo más original. El ingrediente estrella es la carne de cerdo ibérico, en concreto la pluma ibérica. Hemos elegido este corte del cerdo[...]
receta de sandwich de presa ibérica
Si estás pensando en el menú de estas Navidades, seguro que esta receta te resultará de lo más interesante. Y si además, tienes en mente salirte un poco del típico plato navideño, esta es tu receta. Y es que, ¿A quién se le ocurriría dar de comer un sándwich en[...]
Receta de Tagliatelle de boletus y trufa
La seta Boletus Edulis, es una de las setas más apreciadas gastronómicamente. Su color es blanco y su textura es firme. Tiene un sabor muy determinante, dulce con toque a avellana. Es muy práctico tener en la despensa setas deshidratadas. Es una manera de comer este sabroso ingrediente durante todo[...]
IMG_20220514_154742
El arroz caldoso es un plato estupendo para los días de otoño. La combinación de ingredientes puede ser infinita, pero hoy te traemos un arroz caldoso, de lo más original. El ingrediente estrella es la carne de cerdo ibérico, en concreto la pluma ibérica. Hemos elegido este corte del cerdo[...]
receta de sandwich de presa ibérica
Si estás pensando en el menú de estas Navidades, seguro que esta receta te resultará de lo más interesante. Y si además, tienes en mente salirte un poco del típico plato navideño, esta es tu receta. Y es que, ¿A quién se le ocurriría dar de comer un sándwich en[...]
Receta de Tagliatelle de boletus y trufa
La seta Boletus Edulis, es una de las setas más apreciadas gastronómicamente. Su color es blanco y su textura es firme. Tiene un sabor muy determinante, dulce con toque a avellana. Es muy práctico tener en la despensa setas deshidratadas. Es una manera de comer este sabroso ingrediente durante todo[...]

¿Por qué nos llaman así?

Nos llaman la despensa de los restaurantes porque cientos de ellos confían en la cuidada selección de productos que conforman nuestro amplio catálogo, reuniendo a toda una serie de productores de alimentos de la máxima calidad de diferentes puntos del mundo y en especial de toda la geografía española.

Pero sobre todo porque confían en la calidad y cuidado de nuestro stock y en tenerlo en cocina en tiempo récord.

Producto del mes

Categorías

Recibe recetas como esta

Al suscribirte recibirás GRATIS las nuevas recetas que hagamos, ofertas y promociones exclusivas.

Contacto

Newsletter

Recibe recetas, noticias y promociones que solo podrás ver en nuestra newsletter

Para estar al tanto

Registro para profesionales

Aviso. Una vez te registres podrás utilizar la aplicación sin limitaciones, pero hemos de revisar y confirmar los datos aportados para confirmar que eres una empresa profesional de hostelería.

Condiciones especiales profesionales

  • Tarifa mayorista → aprox. 10% menos que precio particular. La tarifa se aplicará sin que el cliente tenga que hacer un gasto mínimo.
  • Servicio de asesoramiento y atención personalizada. La Chaine está al servicio de sus clientes profesionales, para informar sobre las características de cualquier producto. Asesoramos a nuestros clientes en la elección del producto adecuado y le acompañamos durante todo el proceso de compra.
  • Ayudamos a nuestros clientes profesionales a encontrar el producto que está buscando. Si hay algún producto en concreto que está buscando y no encuentra, puede solicitarnoslo y nosotros lo buscaremos en nuestra amplia red de proveedores.
  • Catálogo de productos exclusivos para clientes profesionales.

Condiciones especiales profesionales

Valencia y alrededores (20 min. de distancia)
El reparto se realiza con nuestra propia flota de furgoneta refrigeradas. Haremos la entrega al día siguiente de la confirmación del pedido. Si el pedido urge para el mismo día, el cliente nos puede avisar telefónicamente, y en la medida de lo posible, se incluirá en los repartos de última hora de la mañana.

Si el pedido va a cualquier otro punto de la península
El plazo de entrega es de 24-48 horas desde la confirmación de la compra.
Los viernes, no realizamos envíos a la península ni a Baleares, ya que preferimos que nuestros productos estén en nuestro almacén durante el fin de semana. Así, si el cliente hace su pedido un jueves o viernes, lo enviaremos el lunes, y le llegará a casa el martes. Si el pedido le corre prisa, y prefiere que salga viernes para entrega lunes, puede avisarnos en las notas del pedido o por e-mail elena@lachaine.es

No hacemos envíos a las Islas Canarias, Ceuta y Melilla

Gastos de envío

Valencia y alrededores (20 min. de distancia)
El transporte será gratuito.

En el resto de España
Los gastos de envío serán gratuitos a partir de 150€ en seco y frío y 80€ para congelado. (Revisable)
Si el pedido es inferior a estos importes, los gastos de envíos serán los siguientes:

Refrigerado: 30€
Congelado: 20€
Seco: 20€

Y se aplicará el gasto de envío de mayor importe a todo el carrito. Es decir, que si tu pedido lleva un producto no refrigerado y un producto que necesita frío, el coste total del envío será 12 €

Registro Chef de mi casa