Os explicamos detalladamente la receta para preaparar un arroz caldoso de costillas de cerdo y setas, esperamos que os guste!
Ingredientes para elaborar arroz caldoso de setas y costillitas de cerdo.
Ingredientes para 4 comensales
- 200 g. de arroz. (1 tacita de café por persona)
- 100 g de coctail de setas deshidratadas.
- 300 g. de costillitas de cerdo
- 1 cebolla pequeña.
- 1 diente de ajo.
- 2 tomates maduros
- 1 litro de caldo de pollo (o dos partes y media de la medida de arroz).
- 3 cucharadas soperas de AOVE
- Sal y pimienta al gusto.
- 1 ramita de romero (opcional).
Cómo hacer arroz caldoso de setas y costillitas de cerdo.
Paso 1- Hidrata las setas deshidratadas. Para ello, pon una cazuela al fuego con agua. Cuando haya empezado a hervir, retírala del fuego e incorpora las setas deshidratadas. Déjalas a remojo durante 30 minutos.
Paso 2- Corta las costillitas de cerdo en trozos y dóralos en una cazuela con AOVE. Sacar y reservar.
Paso 3 – Saltea las setas ya hidratadas en la misma cazuela. Sacar y reservar.
Paso 4 – En la misma cazuela sofríe la cebolla y el ajo, y cuando esté transparente, añade el tomate rallado, sal y pimienta al gusto y da unas vueltas.
Paso 5 – Sofríe el arroz con el sofrito durante un minuto, añade las costillitas de cerdo, las setas y el caldo caliente.
Paso 6- Deja hervir el conjunto durante 20 minutos a fuego medio hasta que veas que el arroz está hecho. En los últimos minutos, añade una ramita de romero fresco en la superficie para que le aporte sabor.
Paso 7- Deja reposar durante unos minutos, servir y comer acompañado de un buen vino tinto.