Buscar
Compartir

Gorgonzola Porcion – 150 g.

2,45

IVA incl
(16,33€/kg)
SKU: 00884 Categorías , Etiquetas ,

2,45

IVA incl
(16,33€/kg)
SKU: 00884 Categorías , Etiquetas ,
Compartir

Qué es gorgonzola

El queso Gorgonzola es un queso cremoso azul, creado en las tradicionales cooperativas de la región italiana de Lombardía. El molde de penicilina azul verdoso imparte un sabor picante y fuerte y proporciona un excelente contraste con el rico y cremoso queso. Originalmente llamado Stracchino di Gorgonzola. Stracchino se traduce como "cansado" porque el queso estaba hecho de rebaños cansados. Este queso está hecho de leche pasteurizada a la que se agrega el molde. Aproximadamente cuatro semanas después del proceso, los quesos se perforan con agujas de cobre o acero inoxidable para que el oxígeno pueda ingresar a la cuajada, lo que estimula la propagación del moho. Este molde se encontró originalmente en quesos envejecidos en cuevas específicas. Para aumentar la producción, el molde ahora se cultiva para el queso.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)

Actualmente el queso Gorgonzola es reconocido por la Comunidad Europea y está incluido en la lista de los productos “d.o.p.” desde el 12 de junio de 1996 con Reg. Cee n° 1107/96.

Queso gorgonzola cómo se come

El sabor de gorgonzola varía de suave a picante, dependiendo de la edad del queso. El más joven se vende como "dolce". La variedad más envejecida se conoce como piccante o naturale. La gente suele usarlo en varios platos o incluso comiéndolo crudo. La forma más básica de comer este queso es ponerlo sobre una rebanada de pan y luego consumirlo. El sabor del queso sale bien, ya que el pan no tiene un sabor propio muy abrumador. También puede servirlo con galletas para una velada ligera o un aperitivo. El queso le da a las galletas un muy buen sabor. Este suave queso azul también con nueces o frutos secas, son una muy buena combinación. Simplemente desmenuzar y espolvorear sobre una ensalada. La ensalada tendrá un sabor aún mejor, ya que este queso agregará un sabor picante propio a la ensalada. queso gorgonzola

Salsa de gorgonzola

Si planea hacer un plato de carne, entonces este queso puede ser una valiosa elección para que su plato sepa aún mejor. ¡Prepara salsa de queso con queso gorgonzola y observa cómo tus invitados o familiares se lamen los dedos! También puedes usarlo en la pizza para hacerlo aún más delicioso o puedes agregar este queso a su pasta o risotto. Otra forma interesante es comerlo solo con vino tinto.
Qué es gorgonzola El queso Gorgonzola es un queso cremoso azul, creado en las tradicionales cooperativas de la región italiana de Lombardía. El molde de penicilina azul verdoso imparte un sabor picante y fuerte y proporciona un excelente contraste con el rico y cremoso queso. Originalmente llamado Stracchino di Gorgonzola. Stracchino se traduce como "cansado" porque el queso estaba hecho de rebaños cansados. Este queso está hecho de leche pasteurizada a la que se agrega el molde. Aproximadamente cuatro semanas después del proceso, los quesos se perforan con agujas de cobre o acero inoxidable para que el oxígeno pueda ingresar a la cuajada, lo que estimula la propagación del moho. Este molde se encontró originalmente en quesos envejecidos en cuevas específicas. Para aumentar la producción, el molde ahora se cultiva para el queso. Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) Actualmente el queso Gorgonzola es reconocido por la Comunidad Europea y está incluido en la lista de los productos “d.o.p.” desde el 12 de junio de 1996 con Reg. Cee n° 1107/96. Queso gorgonzola cómo se come El sabor de gorgonzola varía de suave a picante, dependiendo de la edad del queso. El más joven se vende como "dolce". La variedad más envejecida se conoce como piccante o naturale. La gente suele usarlo en varios platos o incluso comiéndolo crudo. La forma más básica de comer este queso es ponerlo sobre una rebanada de pan y luego consumirlo. El sabor del queso sale bien, ya que el pan no tiene un sabor propio muy abrumador. También puede servirlo con galletas para una velada ligera o un aperitivo. El queso le da a las galletas un muy buen sabor. Este suave queso azul también con nueces o frutos secas, son una muy buena combinación. Simplemente desmenuzar y espolvorear sobre una ensalada. La ensalada tendrá un sabor aún mejor, ya que este queso agregará un sabor picante propio a la ensalada. Salsa de gorgonzola Si planea hacer un plato de carne, entonces este queso puede ser una valiosa elección para que su plato sepa aún mejor. ¡Prepara salsa de queso con queso gorgonzola y observa cómo tus invitados o familiares se lamen los dedos! También puedes usarlo en la pizza para hacerlo aún más delicioso o puedes agregar este queso a su pasta o risotto. Otra forma interesante es comerlo solo con vino tinto.

Sin existencias

float(1504)
Producto refrigerado
array(1) { [0]=> object(WP_Term)#9050 (10) { ["term_id"]=> int(180) ["name"]=> string(11) "Quesos Igor" ["slug"]=> string(11) "quesos-igor" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(180) ["taxonomy"]=> string(16) "marcas-productos" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(1) ["filter"]=> string(3) "raw" } }
Envíos en 24/48 h. a toda España. Introduce tu código postal y calcula ahora los gastos de envío
Pago seguro garantizado

Valoraciones

13
1-2 of 13 reseñas
  1. MD
  2. P

Productos relacionados

float(561)
Producto refrigerado
Agotado
Cuña de queso curado de oveja leche cruda al pimentón
Cuña de queso curado de leche de oveja cruda al pimenton-...

6,86

IVA incl

Sin existencias

float(579)
Producto refrigerado
Mozzarella de vaca

1,34

IVA incl

Hay existencias

float(842)
Envío seco
Agotado
cuna_queso_trufado

10,20

IVA incl

Sin existencias

float(906)
Producto refrigerado
Comprar queso camembert de leche cruda

5,88

IVA incl

Hay existencias

float(926)
Producto refrigerado
corta quesos para tete de moine Girolle
Tête de Moine 800 gr. + cortaquesos con Tapa, 22.5 x...

79,05

IVA incl

Hay existencias

float(941)
Producto refrigerado
queso de cabra servilleta

8,76

IVA incl

Hay existencias (puede reservarse)

float(12)
Novedad
Envío seco
Comprar Arroz bomba
Comprar online Arroz Bomba Sivaris- 5Kg En nuestra tienda on-line podrás...

29,75

IVA incl

Hay existencias (puede reservarse)

float(12)
Novedad
Envío seco
Comprar Arroz Rojo
Comprar Arroz Rojo- 5Kg En nuestra tienda on-line podrás comprar Arroz...

19,43

IVA incl

Hay existencias (puede reservarse)

float(12)
Novedad
Envío seco
comprar arroz basmati sivaris 5 kg.
Comprar on-line Arroz Basmati Sivaris En nuestra tienda on-line podrás comprar...

18,38

IVA incl

Hay existencias

Para saber más

Qué es gorgonzola

El queso Gorgonzola es un queso cremoso azul, creado en las tradicionales cooperativas de la región italiana de Lombardía. El molde de penicilina azul verdoso imparte un sabor picante y fuerte y proporciona un excelente contraste con el rico y cremoso queso. Originalmente llamado Stracchino di Gorgonzola. Stracchino se traduce como “cansado” porque el queso estaba hecho de rebaños cansados. Este queso está hecho de leche pasteurizada a la que se agrega el molde.

Aproximadamente cuatro semanas después del proceso, los quesos se perforan con agujas de cobre o acero inoxidable para que el oxígeno pueda ingresar a la cuajada, lo que estimula la propagación del moho. Este molde se encontró originalmente en quesos envejecidos en cuevas específicas. Para aumentar la producción, el molde ahora se cultiva para el queso.

Denominación de Origen Protegida (D.O.P.)

Actualmente el queso Gorgonzola es reconocido por la Comunidad Europea y está incluido en la lista de los productos “d.o.p.” desde el 12 de junio de 1996 con Reg. Cee n° 1107/96.

Queso gorgonzola cómo se come

El sabor de gorgonzola varía de suave a picante, dependiendo de la edad del queso. El más joven se vende como “dolce”. La variedad más envejecida se conoce como piccante o naturale. La gente suele usarlo en varios platos o incluso comiéndolo crudo. La forma más básica de comer este queso es ponerlo sobre una rebanada de pan y luego consumirlo. El sabor del queso sale bien, ya que el pan no tiene un sabor propio muy abrumador. También puede servirlo con galletas para una velada ligera o un aperitivo. El queso le da a las galletas un muy buen sabor.

Este suave queso azul también con nueces o frutos secas, son una muy buena combinación. Simplemente desmenuzar y espolvorear sobre una ensalada. La ensalada tendrá un sabor aún mejor, ya que este queso agregará un sabor picante propio a la ensalada.

queso gorgonzola

Salsa de gorgonzola

Si planea hacer un plato de carne, entonces este queso puede ser una valiosa elección para que su plato sepa aún mejor. ¡Prepara salsa de queso con queso gorgonzola y observa cómo tus invitados o familiares se lamen los dedos!

También puedes usarlo en la pizza para hacerlo aún más delicioso o puedes agregar este queso a su pasta o risotto. Otra forma interesante es comerlo solo con vino tinto.

¿Quieres conocer las recetas y trucos de los profesionales de la cocina?

Si nos dejas tu correo, te prometemos enviarte las recetas de los platos estrella de los mejores restaurantes gourmet. Te enviaremos tips y trucos de cocineros profesionales. ¡Suscríbete ya!

Contacto

Newsletter

Recibe recetas, noticias y promociones que solo podrás ver en nuestra newsletter

Para estar al tanto