El pulpo al Olivo es una receta tradicional de la cocina nikkei, que es la fusión entre la cocina peruana y la japonesa.
El pulpo al olivo, se basa en una salsa muy sencilla de elaborar, que se crea a partir de aceitunas negras.
En La Chaine, con nuestro estupendo pulpo cocido A Pulpeira, hemos querido hacer una interpretación de esta tradicional receta.
Combinamos la base de la Causa Limeña y Pulpo al Olivo, para dejaros esta receta. Esperamos que os guste!
Ingredientes para elaborar Pulpo al olivo
- 2 patatas para hervir
- 1 pata de Pulpo A Feira
- 2 cucharada sopera de mayonesa
- 100 gr. de aceitunas negras de kalamata
- 1 tronco de apio
- 1 cebolleta encurtida
- 1 cucharada de ají
- 1 cucharada de mantequilla
Cómo preparar el Pulpo al Olivo
Nos inspiramos en la típica receta peruana, Causa Limeña para elaborar la base de nuestra receta. Elaboramos un puré de patata, para ello, hierve las patatas y machácalas hasta conseguir la consistencia de un puré.
Mezcla el puré con el ají, la mantequilla y sal al gusto. Reserva en la nevera para que se enfríe.
Mientras hierve la patata, corta el apio en tiras finitas y encúrtelo con aceite y limón.
A continuación, elaboramos la salsa de oliva. El toque especial de nuestra receta.
Vierte las aceitunas y la mayonesa en el vaso de la batidora, añade sal y bate.
Corta la pata de pulpo cocido A Pulpeira en rodajas.
Cortamos también la cebolleta en tiras finas.
Para montar el plato, coloca una base de puré de patata con un molde.
Sobre el puré, coloca las rodajas de pulpo. Rocía la salsa de oliva sobre el pulpo y decorando el plato. A continuación coloca un poco de apio y cebolleta encima de cada rodaja de pulpo. Si te gusta el picante, puedes añadir un poco de pasta de ají para coronar cada rodaja de pulpo.