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La pasta wantán, wantoón, wontón o Won ton son láminas finas de masa que se utilizan para envolver wontons, que son como raviolis asiáticos, rellenos de pequeñas albóndigas de carne, pero tambien se puede usar para hacer rollos de huevo y una gran variedad de otros alimentos asiáticos. hay una gran variedad de maneras y estilos de envolver alimentos con esta masa.
La pasta wonton se hace con una masa que se parece mucho a la masa utilizada para la pasta occidental, con harina, huevos, un poco de sal y, a veces, una pizca de aceite. Los ingredientes se mezclan y luego la masa se extiende muy delgada antes de cortarla en trozos pequeños.
Las láminas de won ton finas se cocinarán hasta la transparencia, mientras que las pieles más gruesas desarrollarán una consistencia más opaca, casi pálida. La masa tiene una textura ligeramente masticable, con un sabor suave que compensa los sabores a veces complejos del relleno y de las salsas donde suelen sumergirse. Cuando se fríen, la pasta won ton suelen quedar muy crujientes y se doran muy bien.
Hay varias formas diferentes de usar las láminas. Se pueden comprar pasta wonton para hacer wontons, pequeñas bolas de masa hervida que se cocinan y se sirven en caldo, y también se pueden usar para palitos de pan , rollos de huevo y otros alimentos envueltos. También pueden ser al vapor, fritos o hervidos; y suelen ser muy resistentes, lo que significa que resisten muy bien el recalentamiento.
Algunas personas también los usan sin formato; el wonton retorcidas y fritas , por ejemplo, son una merienda popular en algunas partes del mundo.
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