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Recolectada a mediados de octubre, cuando la aceituna se encuentra en envero. Por respeto al olivo y para cuidar la calidad del producto recolectamos a mano en cestas “ordeño”.Elaboración del aceite picual
El aceite picual se obtiene de la aceituna recién cosechada entra inmediatamente en la Almazara. Mediante un riguroso proceso de elaboración obtenemos nuestro Zumo de Aceituna Virgen Extra Ecológico de 1ª presión en frío.Dónde estamos
Dentro de un Parque Natural, nuestros olivos y almazara se encuentran a 850 m sobre el nivel del mar con una climatología continental pero con influencia del Mediterráneo en un suelo calcáreo y permeable lo que favorece el cultivo del olivo y la calidad del aceite.Nota de cata del aceite picual
El ejercicio de la cata requiere de concentración pero cuando te sientas frente aoves como el aceite Picual de OliOli todo cambia. Pues desde que descubres el cata aceites el desfile ordenando, pormenorizado y rítmico de sus aromas te van traslado de manera instantánea a un relajante paseo por el olivar guiado por la soledad de una puesta del sol.
Su aroma intenso a aceituna verde y madura es la apertura, la batuta que marca la entrada de las notas a tomate, hierba recién cortada y madera fresca, futuros instrumentos en nuestros maridajes. En boca el ritmo sosegado de la composición creada por Gonzalo, sitúa el amargo y el picante en la escala de los medios, que con su suavidad mediterránea nos permite reafirmar en la retronasal las notas herbáceas y a frutos secos. La complejidad y armonía de este aove es tal que se transforma en ritmo musical, en sonata de manera instintiva. Su maridaje, el ritmo lo marcara de manera magistral en cualquier sofrito, pisto de tomate y que decir en un revuelto de espárragos o alcachofas.Premios del Aceite de oliva Picual
Los premios de nuestro aceite de oliva picual son los siguientes:
13,13€
El ejercicio de la cata requiere de concentración pero cuando te sientas frente aoves como el aceite Picual de OliOli todo cambia. Pues desde que descubres el cata aceites el desfile ordenando, pormenorizado y rítmico de sus aromas te van traslado de manera instantánea a un relajante paseo por el olivar guiado por la soledad de una puesta del sol.
Su aroma intenso a aceituna verde y madura es la apertura, la batuta que marca la entrada de las notas a tomate, hierba recién cortada y madera fresca, futuros instrumentos en nuestros maridajes. En boca el ritmo sosegado de la composición creada por Gonzalo, sitúa el amargo y el picante en la escala de los medios, que con su suavidad mediterránea nos permite reafirmar en la retronasal las notas herbáceas y a frutos secos. La complejidad y armonía de este aove es tal que se transforma en ritmo musical, en sonata de manera instintiva. Su maridaje, el ritmo lo marcara de manera magistral en cualquier sofrito, pisto de tomate y que decir en un revuelto de espárragos o alcachofas.Hay existencias
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3,87€
Posible reserva: plazo de entrega 5-8 días
Aceite Picual de Oliva Virgen Extra Ecológico – 500 ml
Variedad Picual (100%)
Recolectada a mediados de octubre, cuando la aceituna se encuentra en envero. Por respeto al olivo y para cuidar la calidad del producto recolectamos a mano en cestas “ordeño”.
El aceite picual se obtiene de la aceituna recién cosechada entra inmediatamente en la Almazara. Mediante un riguroso proceso de elaboración obtenemos nuestro Zumo de Aceituna Virgen Extra Ecológico de 1ª presión en frío.
Dentro de un Parque Natural, nuestros olivos y almazara se encuentran a 850 m sobre el nivel del mar con una climatología continental pero con influencia del Mediterráneo en un suelo calcáreo y permeable lo que favorece el cultivo del olivo y la calidad del aceite.
El ejercicio de la cata requiere de concentración pero cuando te sientas frente aoves como el aceite Picual de OliOli todo cambia. Pues desde que descubres el cata aceites el desfile ordenando, pormenorizado y rítmico de sus aromas te van traslado de manera instantánea a un relajante paseo por el olivar guiado por la soledad de una puesta del sol.
Su aroma intenso a aceituna verde y madura es la apertura, la batuta que marca la entrada de las notas a tomate, hierba recién cortada y madera fresca, futuros instrumentos en nuestros maridajes.
En boca el ritmo sosegado de la composición creada por Gonzalo, sitúa el amargo y el picante en la escala de los medios, que con su suavidad mediterránea nos permite reafirmar en la retronasal las notas herbáceas y a frutos secos.
La complejidad y armonía de este aove es tal que se transforma en ritmo musical, en sonata de manera instintiva.
Su maridaje, el ritmo lo marcara de manera magistral en cualquier sofrito, pisto de tomate y que decir en un revuelto de espárragos o alcachofas.
Los premios de nuestro aceite de oliva picual son los siguientes:
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