Vino Blanco Orgánico Sol - Variedad Tardana
Vino Blanco Orgánico Sol
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Vino Blanco 100% Tardana procedente de agricultura sostenible y elaboración artesanal. Tras un suave prensado, un tercio del vino termina su fermentación en tinaja de barro y posteriormente pasa 3 meses de crianza sobre sus lías. Variedad tardana. Uvas de Villatoya situada junto al parque natural de las Hoces del Cabriel. Vino blanco que se vendimia después de las uvas tintas con una larga crianza sobre sus lías. Tardana es una variedad especial porque madura después de las uvas tintas. Como se vendimia tan tarde, cerca de noviembre, es la uva que recibe más horas de sol al año, de ahí su nombre. Este vino es un ejemplo del trabajo de recuperación de nuestra bodega ya que esta variedad se encuentra prácticamente desaparecida en la zona. Los suelos son blancos por la caliza que contienen, las cepas de esta variedad que están situadas en la aldea de Cilanco (Villatoya, Albacete) junto al río Cabriel, en un enclave concreto donde hay un microclima particular,... permiten a esta variedad llegar a su maduración completa. Al ser una elaboración sin clarificación ni estabilización por frío, pueden aparecer sedimentos naturales en la botella.   https://www.bodegasgratias.com/
Vino Blanco 100% Tardana procedente de agricultura sostenible y elaboración artesanal. Tras un suave prensado, un tercio del vino termina su fermentación en tinaja de barro y posteriormente pasa 3 meses de crianza sobre sus lías. Variedad tardana. Uvas de Villatoya situada junto al parque natural de las Hoces del Cabriel. Vino blanco que se vendimia después de las uvas tintas con una larga crianza sobre sus lías. Tardana es una variedad especial porque madura después de las uvas tintas. Como se vendimia tan tarde, cerca de noviembre, es la uva que recibe más horas de sol al año, de ahí su nombre. Este vino es un ejemplo del trabajo de recuperación de nuestra bodega ya que esta variedad se encuentra prácticamente desaparecida en la zona. Los suelos son blancos por la caliza que contienen, las cepas de esta variedad que están situadas en la aldea de Cilanco (Villatoya, Albacete) junto al río Cabriel, en un enclave concreto donde hay un microclima particular,... permiten a esta variedad llegar a su maduración completa. Al ser una elaboración sin clarificación ni estabilización por frío, pueden aparecer sedimentos naturales en la botella.   https://www.bodegasgratias.com/

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Vino Blanco 100% Tardana procedente de agricultura sostenible y elaboración artesanal. Tras un suave prensado, un tercio del vino termina su fermentación en tinaja de barro y posteriormente pasa 3 meses de crianza sobre sus lías.

Variedad tardana. Uvas de Villatoya situada junto al parque natural de las Hoces del Cabriel. Vino blanco que se vendimia después de las uvas tintas con una larga crianza sobre sus lías.

Tardana es una variedad especial porque madura después de las uvas tintas. Como se vendimia tan tarde, cerca de noviembre, es la uva que recibe más horas de sol al año, de ahí su nombre.

Este vino es un ejemplo del trabajo de recuperación de nuestra bodega ya que esta variedad se encuentra prácticamente desaparecida en la zona.

Los suelos son blancos por la caliza que contienen, las cepas de esta variedad que están situadas en la aldea de Cilanco (Villatoya, Albacete) junto al río Cabriel, en un enclave concreto donde hay un microclima particular,… permiten a esta variedad llegar a su maduración completa.

Al ser una elaboración sin clarificación ni estabilización por frío, pueden aparecer sedimentos naturales en la botella.

 

Inicio

Bodegas Gratias se encuentra en el pueblo de Villatoya, en la frontera marcada por el río Cabriel, entre Valencia y Albacete. Esta comarca, se caracteriza por ser una comarca vitícola de marcado carácter mediterráneo y productora de vinos de gran calidad. El clima y características geológicas de la zona donde se encuentran estos viñedos, permiten integrar el espíritu mediterráneo en la elaboración de los vinos. La Bodega Gratia, trabaja recuperando variedades locales que están casi extinguidas, como la variedad Pintaillo o la variedad Tardana. Cultiva también otras variedades más extendidas como la variedad Bobal, pero lo hacen de manera diferente, ya que son viñedos viejos cultivados en secano y en vaso. Gratias es un proyecto sostenible, responsable y comprometido tanto con el medio natural como con lo social. Como resultado de esta forma de hacer las cosas, interiorizaron en ellos el concepto de vino ético, que lo definen como aquel vino que se cultiva, se elabora y se vende desde el respeto, la honestidad, la felicidad y la ilusión de los que trabajan con ellos y por quienes lo consumirán. Acompañar y hecho a mano son dos conceptos que definen su forma de trabajar en todo el proceso de creación de los vinos. Desde la tierra y la viña, hasta que vemos el vino en la botella,... estas palabras están presentes en todo momento.

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