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Tataki de presa de cerdo ibéricco con tartar de berenjena

Tataki de Presa Ibérica con tartar de berenjena

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Cómo elaborar un Tataki de Presa Ibérica con tartar de berenjena

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De unos años para aquí, los chefs de nuestro país han sabido valorar la calidad inigualable de las carnes de cerdo ibérico.

Y es que el marmoleo de la grasa de su carne, le proporciona un sabor único y una textura jugosísima.

La carne de cerdo ibérico que tenemos en nuestra tienda on-line es de Guijuelo, de la casa Entresierras. Ellos crían sus propios cerdos, que crecen en libertad en las dehesas de la sierra de Salamanca y se alimentan casi exclusivamente con bellota. Y de esta combinación, sólo puede salir la mejor carne de cerdo ibérico. Secreto, Lagarto, Presa, Abanico… cada pieza con su propia personalidad.

@cocinademayora se ha fijado en el intenso sabor, la ternura y la jugosidad la Presa de Cerdo Ibérico, y ha creado esta receta para los amantes de la buena carne. Esta pieza del cuello del cerdo ibérico, elaborada en tataki, es una delicia que se deshace en la boca, gracias a su infiltración de grasa y su textura marmórea.

Sigue los pasos, y prepara esta espectacular receta de Tataki de Presa Ibérica con tartar de berenjena.

¡Visita de nuestra sección de Carnes Ibéricas, y descubre todas las variedades!

Tataki de presa de cerdo ibéricco con tartar de berenjena
Tiempo: 30 min.
Raciones: 4

Ingredientes para elaborar Cómo elaborar un Tataki de Presa Ibérica con tartar de berenjena

Presa de Cerdo Ibérico
Jamón de Cerdo Ibérico
1 Pan Brioche
2 berenjenas asadas
1 Cebolla tierna
2 cucharadas de crema de cacahuete
80 ml de Salsa de Soja
1 lima
Brotes frescos y cebollino
Mantequilla

Como hacer Cómo elaborar un Tataki de Presa Ibérica con tartar de berenjena

Paso 1

Para preparar el Tartar de Berenjenas

Pica la cebolla muy pequea.

Saca la carne de las berenjenas asadas y lo picamos.

En un bol mezcla la cebolla y berenjena picada, cebollino picado, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.

Paso 2

Corta  el pan en rebanadas de dos dedos de gruesas.

Unta mantequilla en ambas caras y pasamos por la sartén hasta que esté dorado.

Paso 3

Para elaborar la salsa de cacahuete

Mezcla en un recipiente la salsa de soja, la crema de cacahuete, ralladura de la piel de la lima y su jugo y agregamos agua hasta que la consistencia sea suave.

Paso 4

Corta la pieza de presa ibérica en forma de tataki (alargada).

Sazona con sal y pimienta y en una plancha muy caliente marca por todas sus caras, dejando el interior bien rojo, a modo de tataki.

Lonchea la carne en lonchas más o menos finas.

Paso 5

Cómo montar el plato.

Pon sobre el plato,  una cucharada de salsa de cacahuete. Coloca la rebanada de pan,  Sobre esta añadimos una capa de tartar de berenjena, colocamos varias rebanadas de presa por encima e intercalamos lonchas de jamón entre ellas. Terminamos añadiendo unos brotes frescos sobre la presa. ¡Y listo para comer!

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