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Receta de Tagliatelle de boletus y trufa

Tagliatelle de boletus y trufa

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La seta Boletus Edulis, es una de las setas más apreciadas gastronómicamente. Su color es blanco y su textura es firme. Tiene un sabor muy determinante, dulce con toque a avellana.

Es muy práctico tener en la despensa setas deshidratadas. Es una manera de comer este sabroso ingrediente durante todo el año, ya que hidratándolas bien, y cocinándolas adecuadamente, puedes sacarle muchísimo partido. Además, te pueden sacar de más de un apuro!

En La Chaine, hemos preparado una pasta con Boletus muy fácil de elaborar. Además, hemos acompañado esta seta tan sabrosa, con una brisura de trufa que le dará el toque perfecto!

Aquí te dejamos esta sencilla receta para que disfrutes, de otra manera, de las setas deshidratadas.

 

Ingredientes para elaborar Tagliatelle de boletus y trufa

Ingredientes para 4 comensales

Cómo hacer Tagliatelle de boletus y trufa

Paso 1 – Hidrata los Boletus Edulis.

Para ello, calienta agua en una cazuela, cuando rompa a hervir, apaga el fuego y mete las setas para que se infusionen y se hidraten. Déjalas a remojo durante 40-50 minutos. Puedes añadir sal.

Paso 2
Pon la pasta a hervir con agua y sal hasta que quede al dente. Reserva un poco del agua de la pasta. Coloca la pasta escurrida en la misma olla y añádele un par de cucharadas del agua para darle jugosidad.

Paso 3
En una sartén, sofríe el ajo cortado en láminas y los Boletus.

Paso 4
Mezcla la salsa trufada con la pasta y un poco de queso Grana Pedano rallado.
Coloca por encima los boletus, pimienta al gusto y queso Grana Padano rallado.

 

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