Las gyozas, son un tipo de empanada asiática, muy popular en Japón, China y Corea. Se elaboran rellenas de carne picada o vegetales, envueltos en una fina masa sellada con los dedos.
Ingredientes para elaborar Gyozas Vegetales:
Para 24 piezas:
- 1 paquete de pasta para Gyoza (24 piezas)
- 100 g. de setas Shiitake deshidratadas
- 150 g. de col china
- 50 g. de cebolla tierna
- 50 g. de zanahoria
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 1 cucharada de salsa de soja
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- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharada de maicena
- un poco de aceite de sésamo
Para la salsa:
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1.5 cucharadas de vinagre de arroz
- un poco de aceite de sésamo
Preparación de las Gyozas Vegetales:
Preparar el relleno
Picamos la col china, la cebolla tierna y las setas shiitake y reservamos
Por otro lado, picamos muy pequeñito el ajo y el jengibre, y lo mezclamos con la soja, la sal, el azúcar, la maicena, el aceite de sésamo.
Añadimos la col, la cebolla y las setas, mezclamos bien, cubrimos con un film y lo dejamos en la nevera durante 20 minutos.
Rellenar las Gyozas:
Coge una lámina de pasta para Gyoza y en el centro coloca una cucharadita del relleno preparado.
Moja con los dedos los bordes de la pasta, la doblas por la mitad y la cierras con los dedos como si fuera una empanadilla.
Empieza a plegar por un lado y termina por el otro. Para terminar, presiona los pliegues para que no se abran.
Colócala en un plato y cubierta con un trapo húmedo para que no se seque.
Cocinar las Gyozas
En una sartén con un chorrito de aceite vegetal y pon las gyozas. Cuando estén tostadas por la base, les añádele un chorrito de aceite de sésamo y pon agua para cubrir bien todo el fondo. Para que se forme una base crujiente, añade a éste agua una cucharadita de maicena.
Cocina hasta que se evapore el agua con la sartén tapada. Tardará 10 minutos aproximadamente.
Una vez se ha evaporado el agua de la sartén, las gyozas quedarán tostadas y crujientes en la base y bien cocinadas pero más tiernas en la parte superior.
Preparar la salsa
En un bol pequeño mezclamos la salsa de soja, el vinagre de arroz y un poco de aceite de sésamo, removemos bien y ya está lista.
Sirve las gyozas en un plato, acompañándolas con la salsa, y ya está listas para comer!