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El queso scamorza affumicata o scamorza ahumada es uno de los productos más conocidos y vendidos de la sección de quesos italianos en nuestra tienda online de La Chaine.
Es un requesón, concretamente uno de los productos lácteos italianos más apreciados de la tradición de Apulia; Hecho únicamente con ingredientes crudos elegidos, como leche de vaca de alta calidad, y modelado a mano en forma de pera, es un queso icónico de la cocina italiana , muy apreciado en toda Italia y utilizado para diferentes asuntos.
Como no se utiliza cuajo animal durante la preparación de este queso italiano, puede considerarse un queso genuino para vegetarianos y ha sido certificado por la Associazione Vegetariana Italiana (Asociación Vegetariana Italiana).
Es amor a primera vista para los apasionados del queso y la alegría aumenta al tocarlo con su textura suave y elástica. Cuando se ahuma, la scamorza libera un olor más distintivo que persiste también en la parte interna, aunque ligeramente suavizado.
Desde afuera hacia adentro mientras lo cortas, también puedes experimentar un cambio en el color: tonos de ámbar que se mezclan en un tono blanco. Tócalo, huele y luego pruébalo crudo como viene y siente toda la pasión y el sabor típico de la herencia culinaria de Puglia.
La scamorza ahumada es deliciosa por sí sola, cruda, pero se puede cocinar en una olla de cerámica y luego decorar con jamón o salsa de crema de trufa.
Otra receta especial incluye este queso entre los ingredientes al hacer risotto y speck (un jamón italiano ahumado en particular), y también a los fabricantes de pizza les encanta como un aderezo para mejorar el sabor de sus pizzas perfectas.
Su peculiar nombre se origina de la palabra “scamozzare“, que significa cortar y se refiere al proceso de separación del queso en dos partes asimétricas usando dos dedos en forma de tijera en primer lugar y luego torcido con una cuerda para asegurar su forma. Hoy en día, la forma tradicional de pera también se puede obtener mediante el uso de un sistema mecánico.
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