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Provolone es un queso que se presenta con una corteza delgada y dura, es de color amarillo dorado y brillante, el queso está envejecido durante dos o tres meses, y es flexible y suave con una fina corteza encerada.
El proceso de hacer un lote de este queso italiano exige cuidado y habilidad en todos los aspectos de la producción. La leche traída directamente del pólder se enriquece con suero natural y cuajo para formar la cuajada. Todos estos procesos artesanales hacen de este queso un producto de mayor calidad aun siendo más económico que el queso provolone Mercadona.
Después de descansar, la cuajada se corta y se separa dos veces, seguido de un drenaje de exceso de suero. En un proceso que se asemeja al malabarismo, los trabajadores expertos tejen y dan forma al queso no curado en rondures bien tejidos, eliminando las burbujas de aire restantes y produciendo una textura uniforme y sin defectos.
El uso de ingredientes locales crea los sabores característicos, únicos de la región de Val Padana. En salmuera y luego enfriado, el queso se cuelga en cuerdas para descansar y madurar. Envejecido durante un período de al menos dos meses, el queso está listo para las consumir.
Este queso italiano contiene altas cantidades de calcio y proteínas, y además también es alta en sodio. El queso acompaña a los vinos tintos maduros y con cuerpo. En la mesa, se puede servir con chutneys calientes, panes caseros y panes planos. Se puede presentar en una cazuela de barro, fundiéndolo en un horno precalentado a 200º, con una deliciosa salsa de tomate y orégano y un chorrito de aceite de oliva.
Hay 338 calorías en 100 gramos de Queso provolone, el 18% del total diario que necesitas.
100 gramos contienen:
Hay minerales presentes como:
Contienen algunas vitaminas importantes:
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