Queso Idiazabal Ahumado
Queso Idiazabal Ahumado - 1,350 kg. aprox.
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Queso Idiazabal Ahumado – 1,350 kg. aprox.

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El queso Idiazabal  es un queso de leche de oveja ligeramente ahumado proviene del País Vasco. El humo impregna suavemente el interior de color beige pálido. El queso es bastante duro y madura por un período de aproximadamente 3-4 meses. Al comprar queso Idiazabal ahumado descubres que su aroma, porque este queso rústico en el pasado se ahumaba en las vigas de las cabañas de los pastores, pero hoy se usa humo de madera de haya. La pasta de este queso es de color blanco cremoso y bastante compacta, con algunos agujeros pequeños, el aroma es delicadamente ahumado, como de dulce de azúcar y el sabor tiene un poco de sabor. En verano, las ovejas migran a pastos más altos para pastar en la hierba nueva y floreciente. Durante este tiempo, los fabricantes de queso artesanales ordeñan las ovejas, hacen el queso y lo dejan en las vigas para que madure durante un mínimo de 2 meses. Al final del verano, cuando los fabricantes de queso regresan a las tierras bajas con sus ovejas, el queso ha madurado y está listo para la venta.

¿Por qué comprar Queso Idiazabal Ahumado D.O.?

Es un queso duro tradicional de granja hecho de leche cruda de oveja Latxa o Carranza en las regiones vasca y navarra del norte de España. Llamado así por el pueblo de Idiazabal, el queso recibió DO Española (Denominación de Origen) en 1987. Idiazabal se produce en forma de cilindro, con una corteza natural lisa y dura que es de color amarillo pálido a ámbar. El queso tiene una textura compacta, con algunos agujeros pinchazos. Está seco, pero no se desmorona, y se siente agradablemente aceitoso en la boca. La corteza lleva las marcas de los moldes de madera en los que fue drenada.

Comer Queso Idiazabal

El sabor ahumado característico es el resultado de que los quesos se hayan almacenado cerca de las chimeneas. No había chimeneas en las simples cabañas de montaña, por lo que los quesos absorbieron el humo dulce y aromático. El sabor del queso recuerda a caramelo quemado y tocino. Se combina bien con vino tinto y sidra. Combine Idiazabal con fruta fresca, jamón ibérico, pan crujiente y algunas almendras Marcona.
El queso Idiazabal  es un queso de leche de oveja ligeramente ahumado proviene del País Vasco. El humo impregna suavemente el interior de color beige pálido. El queso es bastante duro y madura por un período de aproximadamente 3-4 meses. Al comprar queso Idiazabal ahumado descubres que su aroma, porque este queso rústico en el pasado se ahumaba en las vigas de las cabañas de los pastores, pero hoy se usa humo de madera de haya. La pasta de este queso es de color blanco cremoso y bastante compacta, con algunos agujeros pequeños, el aroma es delicadamente ahumado, como de dulce de azúcar y el sabor tiene un poco de sabor. En verano, las ovejas migran a pastos más altos para pastar en la hierba nueva y floreciente. Durante este tiempo, los fabricantes de queso artesanales ordeñan las ovejas, hacen el queso y lo dejan en las vigas para que madure durante un mínimo de 2 meses. Al final del verano, cuando los fabricantes de queso regresan a las tierras bajas con sus ovejas, el queso ha madurado y está listo para la venta. ¿Por qué comprar Queso Idiazabal Ahumado D.O.? Es un queso duro tradicional de granja hecho de leche cruda de oveja Latxa o Carranza en las regiones vasca y navarra del norte de España. Llamado así por el pueblo de Idiazabal, el queso recibió DO Española (Denominación de Origen) en 1987. Idiazabal se produce en forma de cilindro, con una corteza natural lisa y dura que es de color amarillo pálido a ámbar. El queso tiene una textura compacta, con algunos agujeros pinchazos. Está seco, pero no se desmorona, y se siente agradablemente aceitoso en la boca. La corteza lleva las marcas de los moldes de madera en los que fue drenada. Comer Queso Idiazabal El sabor ahumado característico es el resultado de que los quesos se hayan almacenado cerca de las chimeneas. No había chimeneas en las simples cabañas de montaña, por lo que los quesos absorbieron el humo dulce y aromático. El sabor del queso recuerda a caramelo quemado y tocino. Se combina bien con vino tinto y sidra. Combine Idiazabal con fruta fresca, jamón ibérico, pan crujiente y algunas almendras Marcona.

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Para saber más

El queso Idiazabal  es un queso de leche de oveja ligeramente ahumado proviene del País Vasco. El humo impregna suavemente el interior de color beige pálido. El queso es bastante duro y madura por un período de aproximadamente 3-4 meses.

Al comprar queso Idiazabal ahumado descubres que su aroma, porque este queso rústico en el pasado se ahumaba en las vigas de las cabañas de los pastores, pero hoy se usa humo de madera de haya. La pasta de este queso es de color blanco cremoso y bastante compacta, con algunos agujeros pequeños, el aroma es delicadamente ahumado, como de dulce de azúcar y el sabor tiene un poco de sabor.

En verano, las ovejas migran a pastos más altos para pastar en la hierba nueva y floreciente. Durante este tiempo, los fabricantes de queso artesanales ordeñan las ovejas, hacen el queso y lo dejan en las vigas para que madure durante un mínimo de 2 meses. Al final del verano, cuando los fabricantes de queso regresan a las tierras bajas con sus ovejas, el queso ha madurado y está listo para la venta.

¿Por qué comprar Queso Idiazabal Ahumado D.O.?

Es un queso duro tradicional de granja hecho de leche cruda de oveja Latxa o Carranza en las regiones vasca y navarra del norte de España. Llamado así por el pueblo de Idiazabal, el queso recibió DO Española (Denominación de Origen) en 1987.

Idiazabal se produce en forma de cilindro, con una corteza natural lisa y dura que es de color amarillo pálido a ámbar. El queso tiene una textura compacta, con algunos agujeros pinchazos. Está seco, pero no se desmorona, y se siente agradablemente aceitoso en la boca. La corteza lleva las marcas de los moldes de madera en los que fue drenada.

Comer Queso Idiazabal

El sabor ahumado característico es el resultado de que los quesos se hayan almacenado cerca de las chimeneas. No había chimeneas en las simples cabañas de montaña, por lo que los quesos absorbieron el humo dulce y aromático.

El sabor del queso recuerda a caramelo quemado y tocino. Se combina bien con vino tinto y sidra. Combine Idiazabal con fruta fresca, jamón ibérico, pan crujiente y algunas almendras Marcona.

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