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Queso Gamoneu Mini – 700 g.

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(13,22€/kg)

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El Queso Gamonéu es un queso artesanal asturiano de tipo semi azul que se elabora en los picos de Europa. Es un queso graso, madurado, de corteza natural, que se elabora con leche de vaca, oveja y cabra, ligeramente ahumado.

Características del queso Gamoneu

Los Quesos DO Gamoneu suelen ser de gran tamaño, entre 3 y 8 kilogramos de peso. Pero en La Chaine ofrecemos a nuestros clientes la oportunidad de poder comprar una pieza mucho más reducida pero con toda la calidad del Queso Gamoneu original. También cabe destacar en este tipo de queso asturiano, el exterior de las piezas, que presenta una corteza natural, muy suavizada durante la permanencia del producto en la cueva, donde los hongos que allí adquiere le proporcionan la coloración característica que ofrece al final. Tiene un aroma fuerte e intenso a humo y un sabor ligeramente picante. En boca evoluciona mantecoso y junto al cabrales, el queso asturiano más famoso, forman el estandarte de la calidad quesera de la zona. Queso Gamoneu

Gamoneu con Denominación de Origen

El queso Gamonéu está considerado como uno de los quesos asturianos por excelencia. Su elaboración es íntegramente artesanal, lo que le otorga su valor y consigue que sea considerado como uno de los quesos más apreciados del mundo. El queso Gamonéu del Valle se produce en pequeñas queserías familiares del macizo occidental de Picos de Europa, concretamente en aldeas situadas en las zonas bajas de los concejos de Onís y Cangas de Onís. Y tanto la producción de leche, como la fabricación del queso, así como la maduración de este se llevan a cabo dentro de estas zonas orientales del Principado de Asturias. Estas ganaderías y queserías se someten a inspecciones y controles periódicos para comprobar que se cumple con los requisitos marcados por el reglamento regulador de la D.O.P. “Gamonéu” o “Gamonedo”.

Elaboración del queso Gamonéu del Valle

Se elabora a partir de de tres tipos diferentes de leche cruda: de vaca y/o de oveja y/o de cabra. El Gamonéu del Valle se trata de un queso graso, duro o semiduro, de buena textura y un ligero ahumado, de sabor medio, olor fuerte, color amarillento y alguna mancha verde. Son quesos de gran tamaño, estos pueden tener entre medio y 7 kilogramos de peso. En la Chaine ofrecemos los quesos al vacío para conservar sus propiedades y mejorar su transporte. En ese caso, se recomienda dejar airear una hora antes de su consumo.

Proceso de elaboración

Esta variedad, al igual que la del Puerto, se produce siguiendo los ocho pasos necesarios para la elaboración del queso Gamonéu:
  • Mezcla de la leche,
  • Reposo y cuajado para formar una masa sólida,
  • Corte y liberación del suero,
  • Moldeado,
  • Salado,
  • Secado y ahumado lento,
  • El afinado en la cueva donde los quesos maduran un mes y adquieren el sabor definitivo gracias a la acción de los hongos y levaduras.

Diferencia entre variedad Valle y puerto

Los diferentes rebaños que se utilizan para obtener el queso Gamonéu del Valle pastan en los prados próximos a las zonas pobladas y además, disponen de recintos dedicados para proteger a los animales en caso de condiciones climatológicas extremas. Otra de las diferencias con respecto al queso Gamonéu del Puerto es que estos, además de alimentarse de los pastos de la zona, pueden complementar la ración mediante concentrados de cereales y leguminosas. Debido a estas condiciones y al contrario que ocurre con el Gamonéu del Puerto, su elaboración se mantiene a lo largo de todo el año. En octubre se celebra el Certamen anual del quesu Gamonéu en la localidad asturiana de Benia de Onís, una fiesta gastronómica en la que las queserías y productores de la zona optan al Premio a la variedad del Puerto y al del Valle.
Características del queso Gamonéu Gamoneu con Denominación de Origen Elaboración del queso Gamonéu del Valle Diferencia entre variedad Valle y puerto Valoraciones El Queso Gamonéu es un queso artesanal asturiano de tipo semi azul que se elabora en los picos de Europa. Es un queso graso, madurado, de corteza natural, que se elabora con leche de vaca, oveja y cabra, ligeramente ahumado. Características del queso Gamoneu Los Quesos DO Gamoneu suelen ser de gran tamaño, entre 3 y 8 kilogramos de peso. Pero en La Chaine ofrecemos a nuestros clientes la oportunidad de poder comprar una pieza mucho más reducida pero con toda la calidad del Queso Gamoneu original. También cabe destacar en este tipo de queso asturiano, el exterior de las piezas, que presenta una corteza natural, muy suavizada durante la permanencia del producto en la cueva, donde los hongos que allí adquiere le proporcionan la coloración característica que ofrece al final. Tiene un aroma fuerte e intenso a humo y un sabor ligeramente picante. En boca evoluciona mantecoso y junto al cabrales, el queso asturiano más famoso, forman el estandarte de la calidad quesera de la zona. Gamoneu con Denominación de Origen El queso Gamonéu está considerado como uno de los quesos asturianos por excelencia. Su elaboración es íntegramente artesanal, lo que le otorga su valor y consigue que sea considerado como uno de los quesos más apreciados del mundo. El queso Gamonéu del Valle se produce en pequeñas queserías familiares del macizo occidental de Picos de Europa, concretamente en aldeas situadas en las zonas bajas de los concejos de Onís y Cangas de Onís. Y tanto la producción de leche, como la fabricación del queso, así como la maduración de este se llevan a cabo dentro de estas zonas orientales del Principado de Asturias. Estas ganaderías y queserías se someten a inspecciones y controles periódicos para comprobar que se cumple con los requisitos marcados por el reglamento regulador de la D.O.P. “Gamonéu” o “Gamonedo”. Elaboración del queso Gamonéu del Valle Se elabora a partir de de tres tipos diferentes de leche cruda: de vaca y/o de oveja y/o de cabra. El Gamonéu del Valle se trata de un queso graso, duro o semiduro, de buena textura y un ligero ahumado, de sabor medio, olor fuerte, color amarillento y alguna mancha verde. Son quesos de gran tamaño, estos pueden tener entre medio y 7 kilogramos de peso. En la Chaine ofrecemos los quesos al vacío para conservar sus propiedades y mejorar su transporte. En ese caso, se recomienda dejar airear una hora antes de su consumo. Proceso de elaboración Esta variedad, al igual que la del Puerto, se produce siguiendo los ocho pasos necesarios para la elaboración del queso Gamonéu: Mezcla de la leche, Reposo y cuajado para formar una masa sólida, Corte y liberación del suero, Moldeado, Salado, Secado y ahumado lento, El afinado en la cueva donde los quesos maduran un mes y adquieren el sabor definitivo gracias a la acción de los hongos y levaduras. Diferencia entre variedad Valle y puerto Los diferentes rebaños que se utilizan para obtener el queso Gamonéu del Valle pastan en los prados próximos a las zonas pobladas y además, disponen de recintos dedicados para proteger a los animales en caso de condiciones climatológicas extremas. Otra de las diferencias con respecto al queso Gamonéu del Puerto es que estos, además de alimentarse de los pastos de la zona, pueden complementar la ración mediante concentrados de cereales y leguminosas. Debido a estas condiciones y al contrario que ocurre con el Gamonéu del Puerto, su elaboración se mantiene a lo largo de todo el año. En octubre se celebra el Certamen anual del quesu Gamonéu en la localidad asturiana de Benia de Onís, una fiesta gastronómica en la que las queserías y productores de la zona optan al Premio a la variedad del Puerto y al del Valle.

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El Queso Gamonéu es un queso artesanal asturiano de tipo semi azul que se elabora en los picos de Europa. Es un queso graso, madurado, de corteza natural, que se elabora con leche de vaca, oveja y cabra, ligeramente ahumado.

Características del queso Gamoneu

Los Quesos DO Gamoneu suelen ser de gran tamaño, entre 3 y 8 kilogramos de peso. Pero en La Chaine ofrecemos a nuestros clientes la oportunidad de poder comprar una pieza mucho más reducida pero con toda la calidad del Queso Gamoneu original.

También cabe destacar en este tipo de queso asturiano, el exterior de las piezas, que presenta una corteza natural, muy suavizada durante la permanencia del producto en la cueva, donde los hongos que allí adquiere le proporcionan la coloración característica que ofrece al final.

Tiene un aroma fuerte e intenso a humo y un sabor ligeramente picante. En boca evoluciona mantecoso y junto al cabrales, el queso asturiano más famoso, forman el estandarte de la calidad quesera de la zona.

Queso Gamoneu

Gamoneu con Denominación de Origen

El queso Gamonéu está considerado como uno de los quesos asturianos por excelencia. Su elaboración es íntegramente artesanal, lo que le otorga su valor y consigue que sea considerado como uno de los quesos más apreciados del mundo.

El queso Gamonéu del Valle se produce en pequeñas queserías familiares del macizo occidental de Picos de Europa, concretamente en aldeas situadas en las zonas bajas de los concejos de Onís y Cangas de Onís. Y tanto la producción de leche, como la fabricación del queso, así como la maduración de este se llevan a cabo dentro de estas zonas orientales del Principado de Asturias.

Estas ganaderías y queserías se someten a inspecciones y controles periódicos para comprobar que se cumple con los requisitos marcados por el reglamento regulador de la D.O.P. “Gamonéu” o “Gamonedo”.

Elaboración del queso Gamonéu del Valle

Se elabora a partir de de tres tipos diferentes de leche cruda: de vaca y/o de oveja y/o de cabra. El Gamonéu del Valle se trata de un queso graso, duro o semiduro, de buena textura y un ligero ahumado, de sabor medio, olor fuerte, color amarillento y alguna mancha verde. Son quesos de gran tamaño, estos pueden tener entre medio y 7 kilogramos de peso.

En la Chaine ofrecemos los quesos al vacío para conservar sus propiedades y mejorar su transporte. En ese caso, se recomienda dejar airear una hora antes de su consumo.

Proceso de elaboración

Esta variedad, al igual que la del Puerto, se produce siguiendo los ocho pasos necesarios para la elaboración del queso Gamonéu:

  • Mezcla de la leche,
  • Reposo y cuajado para formar una masa sólida,
  • Corte y liberación del suero,
  • Moldeado,
  • Salado,
  • Secado y ahumado lento,
  • El afinado en la cueva donde los quesos maduran un mes y adquieren el sabor definitivo gracias a la acción de los hongos y levaduras.

Diferencia entre variedad Valle y puerto

Los diferentes rebaños que se utilizan para obtener el queso Gamonéu del Valle pastan en los prados próximos a las zonas pobladas y además, disponen de recintos dedicados para proteger a los animales en caso de condiciones climatológicas extremas.

Otra de las diferencias con respecto al queso Gamonéu del Puerto es que estos, además de alimentarse de los pastos de la zona, pueden complementar la ración mediante concentrados de cereales y leguminosas. Debido a estas condiciones y al contrario que ocurre con el Gamonéu del Puerto, su elaboración se mantiene a lo largo de todo el año.

En octubre se celebra el Certamen anual del quesu Gamonéu en la localidad asturiana de Benia de Onís, una fiesta gastronómica en la que las queserías y productores de la zona optan al Premio a la variedad del Puerto y al del Valle.

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