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El queso Brie es rico en grasas y rico en calcio con un contenido de sodio relativamente alto. También es una buena fuente de proteínas y vitaminas A y B-6.
Es el queso francés más conocido y tiene el apodo de «La reina de los quesos». Brie es un queso suave que lleva el nombre de la región francesa de Brie, donde se creó originalmente. Hace varios cientos de años, Brie fue uno de los tributos que tuvieron que pagar a los reyes franceses.
El brie se produce a partir de la leche de vaca entera o semidesnatada. Se agrega cuajo a la leche cruda y se calienta a una temperatura de 37 ° C para obtener la cuajada. Luego, el queso se moldea en moldes, se llenan varias capas de queso en el molde y luego se mantienen durante aproximadamente 18 horas. Después de esto, el queso se sala y se envejece durante un mínimo de cuatro semanas.
El queso Brie es de color ligeramente pálido con un tinte grisáceo debajo de una corteza. Es uno de los mejores quesos de postre, viene como una rueda de 1 o 2 kilogramos. Para disfrutar completamente el sabor, debe servirse a temperatura ambiente, tiene un sabor a leche y rico subrayado por sabores dulces y mantecosos como champiñones, trufas o almendras. El queso combina perfectamente con champán y con vino tinto.
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