Buscar
Compartir
Receta de quesadillas

Quesadillas

5 de 7 votos

Unas ricas quesadillas para celebrar el Día de los Muertos al más puro estilo Mexicano.

La quesadilla consiste en una tortilla de maíz, trigo o harina doblada por la mitad. Dependiendo de la región, puede estar rellena de queso o de otros ingredientes y se come caliente.

El queso es un ingrediente fundamental, y nosotros, hemos querido versionear esta típica receta mexicana, utilizando quesos muy especiales, que darán personalidad y diferenciación a éste plato. Como por ejemplo, el queso italiano Scamorza, queso de cabra servilleta, y queso curado de oveja.

El queso lo puedes combinar con otros ingredientes que más te apetezcan, como setas, carnes mechadas, verduras asadas…

Aquí os dejamos 3 quesadillas diferentes, con productos de nuestro Supermercado Gourmet. La combinación nos ha flipado!

Quesadilla de Queso Scamorza y Setas

Ingredientes para elaborar quesadillas de Queso Scamorza y Setas

Para la salsa de yogur

  • 100 g. de yogur griego
  • 2 limas
  • cilantro fresco
  • sal
  • comino
  • 1 cucharada de azúcar moreno

Cómo hacer quesadillas de Queso Scamorza y Setas

Elaborar salsa de yogurt: Mezcla el yogur, con el zumo de las 2 limas, el cilantro picado, el cilantro, la sal y el azúcar. y reservar

Paso 1– Sofríe la cebolla hasta que se doré. Añade la setas congeladas, y saltea junto con la cebolla, hasta que evapore el agua.

Paso 2– Rallamos el queso Scamorza.

Paso 3– Prepara la tortita de trigo y coloca setas salteadas sobre ella, cubriendo la mitad de la superficie. A continuación coloca bastante queso Scamorza rallado. Dobla la tortita en medialuna y aplasta con las manos para que el queso se apelmace.

Paso 4– Coloca la quesadilla en una sartén a fuego medio, cuando la tortita esté dorada, dale la vuelta.

Paso 5– Corta la quesadilla en 4 triángulos y acompáñala con la salsa de yogur.

Quesadilla de cochinillo y queso curado de oveja

Ingredientes para elaborar cochinillo y queso curado de oveja

Cómo hacer quesadillas de cochinillo y queso curado de oveja

Paso 1- Descongela la monoración de cochinillo. Desmenuzar con los dedos.

Paso 2- Ralla el queso curado de oveja.

Paso 3- Prepara la tortita de trigo y coloca el cochinillo, cubriendo la mitad de la superficie. A continuación coloca bastante queso rallado. Dobla la tortita en medialuna y aplasta con las manos para que el queso se apelmace.

Paso 4- Coloca la quesadilla en una sartén a fuego medio, cuando la tortita esté dorada, dale la vuelta y dora la otra cara.

Paso 5- Puedes acompañarla con salsa de tomate picante.

Paso 6- La forma de elaborarla más rápida, es triturando el tomate con la cebolla y los chiles y sofriendo a continuación en AOVE.

Ya tienes una nueva y rica quesadilla!

Quesadilla de aguacate, tomate seco y queso de cabra Garrotxa

Ingredientes para elaborar quesadilla de aguacate, tomate seco y queso de cabra Garrotxa

Para el pico de gallo

  • ½ cebolla morada
  • 2 tomates
  • 1 ramo de cilantro fresco
  • 1 chile jalapeño fresco
  • 3 limas
  • sal

Cómo hacer quesadillas de aguacate, tomate seco y queso de cabra Garrotxa

Empieza preparando el pico de gallo.

Paso 1- Corta en daditos el tomate, la cebolla y el chile jalapeño.

Paso 2- Pica el cilantro fresco.

Paso 3- Mezcla todos los ingredientes, sala y vierte el zumo de las 3 limas.

Paso 4- Déjalo reposar en la nevera durante 20 minutos.

Seguimos preparando el resto

Paso 5- Corta los tomates secos en tiritas y ponlos a hidratar en aceite de oliva virgen extra.

Paso 6- Corta el aguacate en lonchas

Paso 7- Ralla el queso de cabra Garrotxa y mézclalo con el queso Emmental

Paso 8- Prepara la tortita de trigo y coloca el aguacate, cubriendo la mitad de la superficie. A continuación coloca bastante queso rallado. Sobre el queso, reparte tiras de tomate seco. Dobla la tortita en medialuna y aplasta con las manos para que el queso se apelmace.

Paso 9- Coloca la quesadilla en una sartén a fuego medio, cuando la tortita esté dorada, dale la vuelta y dora la otra cara.

Paso 10- Córtala en 4 triángulos y coloca por encima el pico de gallo.

¡Espectacular, esta versión vegetariana!

Comentarios y valoraciones

Cuéntanos que te ha parecido esta receta.
Puntúa la receta
5 de 7 votos

Otras recetas y consejos

¿Por qué nos llaman así?

Nos llaman la despensa de los restaurantes porque cientos de ellos confían en la cuidada selección de productos que conforman nuestro amplio catálogo, reuniendo a toda una serie de productores de alimentos de la máxima calidad de diferentes puntos del mundo y en especial de toda la geografía española.

Pero sobre todo porque confían en la calidad y cuidado de nuestro stock y en tenerlo en cocina en tiempo récord.

Producto del mes

Categorías

Recibe recetas como esta

Al suscribirte recibirás GRATIS las nuevas recetas que hagamos, ofertas y promociones exclusivas.

Contacto

Newsletter

Recibe recetas, noticias y promociones que solo podrás ver en nuestra newsletter

Para estar al tanto