En la Chaine, vamos a festejar la noche de los muertos, al más puro estilo Mexicano.
Y para ello, hemos cocinado un delicioso mole que va que ni pintado en este día tan celebrado.
En nuestra versión de este guiso tan popular, hemos utilizado nuestras carrilleras de cerdo ibérico. Las carrilleras tienen un sabor y una textura muy jugosa, propia del cerdo ibérico y bien guisadas, se deshilachan en la boca.
El mole que hemos elaborado, a base de ají y chocolate, es ligeramente picante y dulce, y con la carrilleras de cerdo ibérico queda perfecto!
Aquí os dejamos esta receta, para que celebres también La Noche de los Muertos
Ingredientes para elaborar Mole de carrilleras
Para 4 comensales:
- 500 g. Carrilleras
- 2 Puerros
- 4 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 1 chile habanero fresco o Ají al gusto
- Harina
- ¾ l. Vino tinto
- ½ Tableta de chocolate
- Aceite oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Cómo hacer Mole de carrilleras
Paso 1
Salpimienta las carrilleras, pásalas por harina y frielas a fuego medio – fuerte para sellarlas. Una vez doradas, las retiramos.
Paso 2
En la misma olla donde has frito las carrilleras, sofríe el puerro, la zanahoria, la cebolla y el chile
Cuando el sofrito esté dorado, añadir el vino y reducimos hasta que se evapore el alcohol.
Introducimos de nuevo las carrilleras y dejamos reducir hasta que se evapore el alcohol.
Añadimos el agua y cuando hierva de nuevo, introducimos las carrilleras.
Cocinamos en olla express durante 45 minutos.
Paso 3
Transcurridos los 45 minutos de cocción en la olla express, sacamos de nuevo las carrilleras y las reservamos.
Pasamos el caldo del guiso por la batidora, hasta que quede una salsa suave.
Añadimos el chocolate y cocinamos a fuego lento hasta que se derrita.
Paso 4
Sirve las carrilleras en el plato y echa la salsa por encima.
Puedes acompañarlo de arroz blanco o patatas fritas.