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¿Alguna vez has mirado la lista de ingredientes de una receta japonesa y te has preguntado, ¿Qué es Mirin? Lo más probable es que lo hayas probado, incluso si nunca lo has comprado o nunca hayas cocinado con él.
Hay un cierto sabor umami difícil de ubicar, presente en muchos platos japoneses, desde teriyaki hasta ramen. Hay una dulzura allí, pero también un sabor sutil y una riqueza que puede ser difícil de describir. Uno de los ingredientes clave detrás de ese sabor es Mirin, un vino de arroz japonés sutilmente dulce. Y si no tiene una botella en su despensa, se la está perdiendo.
Mirin es similar al sake, pero tiene más azúcar y menor contenido de alcohol (14% para ser precisos). Un alimento básico en muchas cocinas japonesas. Combina especialmente bien con la salsa de soja (ambos son ingredientes de la salsa teriyaki casera ).
Es probable, que en tu supermercado local no tengan Mirin, al menos no en su forma más pura. En el supermercado gourmet La Chaine, podrás comprar on-line Mirin Mizkan, uno de los mejores productos de la cocina asiática.
El Mirin es un indispensable para salsas, caldos, adobos y glaseados Lo puedes usar en recetas como poke de atún , shoyu ramen y udon salteado.
Una de sus particularidades, es que suaviza el olor a pescado crudo.
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