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Lentejas al curry - Lentejas Hindus

Lentejas picantes al estilo hindú

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Este curry de lentejas al estilo indio, es un plato sencillo pero con un sabor muy intenso. Las especias como el curry, el jengibre, y la mezcla garam masala, le otorgan a esta receta el sabor y aroma inconfundible de la cocina india.

Receta

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Lentejas al estilo Hindú

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En la India, se considera que el picante estimula la energía y el bienestar del organismo, por eso, tradicionalmente, muchos de sus deliciosos platos incluyen especias más o menos picantes. 

Este curry de lentejas al estilo indio, es un plato sencillo pero con un sabor muy intenso. Las especias como el curry, el jengibre, y la mezcla garam masala, le otorgan a esta receta el sabor y aroma inconfundible de la cocina india.

Y además, hemos sido valientes y vamos a utilizar, para elaborarla, el pimiento más picante del mundo, el Carolina Ripear. Lo elegimos porque en parte, su origen es indio, ya que fue creado del cruce de un Jalapeño y el chile indio Naga Bhut Jolokia.

Nuestras lentejas las vamos a compañar de pan Paratha. Se trata de un pan muy utilizado en la India, y se caracteriza por su masa hojaldrada. Y en La Chaine lo podrás encontrar ya preparado, listo para pasar por la sartén.

Aquí te dejamos esta receta, ponla en práctita y descubre nuevas formas de comer legumbres.

Lentejas al curry - Lentejas Hindus
Tiempo: PT20M
Raciones: 4

Ingredientes para elaborar Lentejas al estilo Hindú

1 taza de Lentajas Pardinas
2 Zanahorias
1 Cebolla
1/2 Pimiento verde italiano
4 Dientes de ajo
500 g. de Tomate natural a troceado
1 trocito de Jengibre
Cilantro fresco
1/2 lata de Leche de Coco
2 cucharadas de curry
1 cucharadita de especias Garam Masala
Pasta Carolina Ripear al gusto
Pan Roti Paratha

Como hacer Lentejas al estilo Hindú

Paso 1

Pon a cocer las lentejas con el laurel y dos dientes de ajo y sal hasta que estén tiernas.

Paso 2

Pica la cebolla, el pimiento, la zanahoria, el ajo y el jengibre.

Paso 3

En una olla con un poco de aceite, sofreímos el ajo y el jengibre, añadimos la cebolla, el pimiento y la zanahoria.

Paso 4

Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el tomate y las especias (el curry, las especias garam masala y el comino y la pasta de Carolina Ripear). Deja cocinar durante 5 minutos.

Paso 5

Añadimos la leche de coco. Cocemos 5 minutos.

Paso 5

Incorporamos las lentejas cocidas y removemos bien.

Paso 6

Espolvoreamos con cilantro fresco picado.

Paso 7

Para acompañar a las lentejas, te aconsejamos nuestro delicioso pan roti Paratha. Un pan típico hindú que está delicioso y es muy fácil de preparar. Solo tienes que sacar del congelador pasarlo por una sartén caliente 2 minutos por cada lado. El pan se tiene que quedar dorado por las dos caras.

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