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El kimuchi no moto es la versión japonesa del kimchee no moto, Salsa base koreana que se utiliza para la elaboración de platos tipicos orientales como el kimchi, que suele ser realizado a base de col fermentada con esta salsa.
El kimchi, siempre ha sido un ingrediente básico de la cocina coreana durante generaciones. Se ha ganado el estatus de superestrella en la cocina, y es fácil ver por qué. Con un sabor complejo, una variedad de usos y una tarjeta de puntuación nutricional de estrellas, el atractivo del kimchi es amplio y profundo. Hecho de verduras, ajo, jengibre y salsa de pescado, tiene una variedad de sabores (dulce, ácido y picante) y funciona como condimento, ingrediente, salsa y guarnición por sí solo.
El kimchi es un plato tradicional coreano cuyos componentes incluyen una combinación de verduras, ajo, jengibre, chiles, sal y salsa de pescado. La mezcla es encurtida y fermentada. Era una forma de conservar las verduras durante los meses de invierno. Hay cientos de recetas de Kimchi, pero la que puedes encontrar en nuestro supermercado gourmet, está elaborado principalmente con col china, que se convierte en la verdura principal. Además lleva zanahorias, rábanos, pepinos y cebollino.
En la cultura coreana, el kimchi se sirve con casi todas las comidas, incluido el desayuno . El kimchi no solo se come como guarnición o aperitivo, sino que también se usa como ingrediente en una variedad de platos. El kimchi jjigae , un guiso tradicional elaborado con kimchi, es quizás uno de sus usos más populares. El Kimchi también se usa para dar sabor a arroz frito, platos salteados, fideos, sándwiches e incluso pizza.
El sabor del kimchi es complejo. Las notas de sabor principales que encontrará en el kimchi incluyen ácido, picante y umami.
Debido a que el kimchi es un plato fermentado, su sabor más destacado es típicamente ácido. El ácido láctico producido por las bacterias durante la fermentación crea un sabor picante similar al del chucrut . El ajo, se intensifica en sabor durante la fermentación.
También incluye extracto de bonito y de calamar, que le dará una fuerte nota umami.
Las posibilidades son bastante ilimitadas ya que el kimchi se presta muy fácilmente a la innovación. Ofrece un gran contrapunto de textura y sabor a un ingrediente como el tofu, que es una pizarra en blanco culinaria que adquiere los sabores de lo que cocines con él. Incluso puede encurtir huevos en kimchi, o convertirlo en un sabroso pancake para un aperitivo o un almuerzo ligero.
El kimchi es apreciado por sus beneficios nutricionales. Debido a que el kimchi es un plato a base de vegetales, contiene abundante fibra, vitaminas y minerales, y es bajo en calorías. Lactobacillus, la misma bacteria que se usa para hacer yogur, se usa en la fermentación del kimchi y se valora por su capacidad para ayudar en la digestión y mantener un equilibrio saludable de bacterias en el intestino. El coreano promedio consume casi 40 libras de kimchi por año y muchos atribuyen la buena salud de los ciudadanos de Corea a los muchos beneficios del kimchi.
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