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El queso Grana Padano está hecho de leche de vaca semidesnatada sin pasteurizar de dos ordeños y generalmente envejecido durante al menos 12 meses. Al final del proceso de elaboración del queso, el queso desarrolla una corteza firme, gruesa y de color pajizo profundo que protege el interior fragante, seco y descamado. Grana significa «granulado» en italiano que se refleja en la fina textura granular con un sabor intensamente dulce. A medida que el queso envejece, los sabores se vuelven pronunciados, sabrosos y complejos y la textura se vuelve más desmenuzable.
Aunque es similar similar al Parmigiano Reggiano, el queso Grana Padano es económico porque las áreas que producen el queso DO son más grandes. Además, Grana es menos desmenuzable, más suave y menos complejo que su hermano de larga edad.
Recibió su Denominación de Origen el 12 de junio de 1996, es uno de los pocos quesos que posiblemente pueda competir con el Rey de los Quesos; Parmigiano Reggiano. Creado por los monjes cistercienses de Chiaravalle en el siglo XII , todavía se fabrica en todo el valle del río Po, en el noreste de Italia.
Este queso se fabrica en ruedas cilíndricas que miden de 35 a 45 cm de diámetro y de 15 a 18 cm de altura, en nuestra tienda online puedes comprarlo en porciones de 200gr. Intente combinar el queso con un buen vino blanco.
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