Aquí os dejamos una sencilla receta para disfrutar los días de verano.
Se trata de una ensalada de Salmón ahumado y patata, aderezada con una deliciosa salsa Tzatziki casera.
Ingredientes para elaborar ensalada de Salmón y patata
Ingredientes para 4 comensales
- 300 g. de patata
- 160 g. de salmón ahumado →
- 15 g. de alcaparras
- 200 g. yogur griego →
- ⅕ pepino
- hojas de menta
- 1 limón
- 1 diente de ajo
- pimienta negra molida
- AOVE →
Cómo hacer una ensalada griega de Salmón y patata
Paso 1: Hierve la patata con piel durante 20 minutos.
Paso 2: Preparación de la salsa Tzatziki
- Pela el pepino y rállalo con un rallador. Déjalo reposar en un escurridor con un poco de sal para que suelte el agua.
- Mezcla en un boll el yogur, el aceite, el zumo de ⅕ limón y el diente de ajo bien picado.
- Pica la menta y añádela al boll.
- Por último, incorpora el pepino bien escurrido, añade sal y pimienta al gusto.
Paso 3: Coloca en una fuente las patatas, el salmón cortado a tiras y las alcaparras. Añade tzatziki al gusto y decora con unas hojas de menta.